加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 爸爸发生意外,万幸无大碍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸发生意外,万幸无大碍

回复数:20  |  浏览数:4192
楼主

前天早晨8点多正在公园里锻炼身体的我突然接到了妈妈打来的电话,刚说了一句就让我紧张起来,说老爸早餐骑车遛弯回家的时候被一个小孩子开车门 时候碰着了,整个人从自行车上摔下来了。腿现在无法打弯,希望我现在回家带着老爸去医院检查一下看看骨头有没有事。

挂了电话就加快了脚步,同时给弟弟打了电话,如果他没事和我一块回去更好。我骑的电动车,弟弟开的车,而我们两人相距很近。要是等我回家放下电动车再开车回家的话会比较晚了。弟弟刚好时间合适,我们约好了碰头的地方,一起回家看看老爸情况。

话说这开车门碰到人的事故我在电视上也见过,实在是非常的危险。尤其是骑电动车的在大马路上前方突然有车要下人,也不看就打开了车门,骑的很快的电动车压根就无法反应而停车,严重的导致电动车人在摔倒后被后面的车碰到,直接死亡。不严重的也多数会造成骑车人的各种身体受到伤害。想想这样的事故发生在老爸身上不禁浑身冒汗。

这里要强调的就是正确下车的方法,尤其是小孩子开车门家长是需要告诉的。在确保周围没有人和安全的情况下再打开车门最好了,而且还要尽量不要去开左车门。老爸这次就是被一个小孩子开车门的时候碰到的。当时孩子要去上学,老爸家附近就是我们小区里的小学校,当时并不是高峰期,车也不是很多。这也是万幸的事情,但老爸上年纪了,原本腿脚就不是很方便,年轻的时候当运动员导致膝盖受损严重,已经变形和有积水了。为此老爸出门基本上是不走路而选择骑车。
         这么大年纪从车子上摔下来,不敢想象。回家后听老爸说当时倒是可以站起来,还想着没有什么大事,准备骑上车子回家呢。一推车发现上不去了,腿疼。老爸就是一个特别善良的人,看到是上学的孩子就告诉家长先送孩子去上学,他自己回家去了。

听了这话我还担心肇事的车主要是溜之大吉那就糟糕了。没曾想等我和弟弟回到家,车主夫妻两人都已经在家等着我们回去了。妈妈还抱着一个小男孩,见我们回来了没有多说什么,商量着一起去附近的医院给老人先拍片检查,我们也同意了。

到了医院车主跑前跑后的挂号付费,全程都是推着租来的轮椅一会儿去拍片,一会儿去找大夫看。我看着也放心了许多,反而有些不好意思了。遇到这样的事情最担心的就是肇事者的态度,现在我的担心完全没有必要了。
          拍的片子大夫看后发现骨头没事,回家静养吃点活血化瘀的和止疼药观察就好。没事都是我们所希望的,要不所有人的生活就会被打乱了。

这两天老爸已经感觉好多了,按时吃药,每天也不能出门打麻将娱乐了。我们也都放心了!
沙发
还好没事啊!开车门真的是要看看后边是都有人过来
板凳
还好没事啊!开车门真的是要看看后边是都有人过来
盼盼妈咪 发表于 2018-09-16 15:10
是要养成这个好习惯,要不后果有的时候是无法想象的。
我也是骑车最怕遇到开门杀,还有一种是开车低头看手机,油门当刹车用,开车不专心那种
还好没事,不幸中的万幸。好在肇事者态度也好,要不也糟心!以后还是让你爸爸自己多注意,毕竟有时候孩子也心急,在这个学区范围多注意点
我也是骑车最怕遇到开门杀,还有一种是开车低头看手机,油门当刹车用,开车不专心那种
可欣妈 发表于 2018-09-16 15:42
我现在骑电动车有一天遇到过三次这样的情况,还带着牛,当时可把我给吓坏了。
还好没事,不幸中的万幸。好在肇事者态度也好,要不也糟心!以后还是让你爸爸自己多注意,毕竟有时候孩子也心急,在这个学区范围多注意点
亲亲小公主 发表于 2018-09-16 16:01
谢谢亲,这以后就会不断的提醒老人家了。
还好没有什么大碍,多休息,这个真的是非常的危险的,以后遇到停下来的车子还是需要避让 的
幸好没大事儿啊,太危险了,我也被车门撞过两次,谁知道停的车里面有人啊,车里的人太缺德
人没事就是万幸了
多休息几天
回复 #晓之风铃

是的了
人没事心里放心了,以后一定要注意
还好没事,也是不幸中的万幸了。
打开车门的时候,真是要特别注意的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请