加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > [宝宝健康迎龙年]+丰富室内生活,减少外出受冻+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝宝健康迎龙年]+丰富室内生活,减少外出受冻+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5600
楼主
  过年的时候是冬季,天气通常都会比较冷,而小孩子又总喜欢去外面跑着玩,这样就难免会着凉感冒了!我家秃秃在过年以前、过年期间、过完年后,就分别感过好几次冒,不过到不严重,就是整天鼻涕不断~~看着孩子红红的小鼻头,有时候都不忍心去给他擦鼻子了,可是又不能总挂着鼻涕妞妞呀!这大过年的,一般家里有老人的,都不愿意让吃药,感觉不太吉利。所以,我们只好限制孩子的外出时间了……

秃秃是个闲不住的小淘气,每天不到室外去跑几圈,他总觉得玩着不过瘾似的。只要家里的门一开,不管是姥姥倒垃圾、还是姥爷拿东西,小家伙都会瘪着脑袋往出钻!我们一看到他跑出去,就要赶紧把他给追回来,这个小东西,很不喜欢穿大衣,只在薄毛衣外面套了个小马甲就敢跑出院子到胡同里去玩呢!!

为了有效的防止他‘出逃’的野心,我决定利用假期,好好陪他玩个痛快!有时候我会带着他一起在床上蹦蹦跳,他很喜欢这个游戏,尤其是我快速的问他各种动物怎么跳,他也会快速的反应出相应动作来。有时候他会拉着我一起在地上玩球,什么乒乓球、羽毛球、大皮球、小皮球,想起哪个玩哪个,总之一刻不停的运动再运动就好~~有时候我们一起用电脑看儿童节目、在床上看书、坐椅子上玩手机。有时候随手找个什么玩具,我俩就开始用嘴逗贫的玩起了过家家游戏……

不管游戏好不好,都会尝试着玩玩看,丰富了室内的休闲活动,他自然就不会总想往外跑了,这样,着凉和感冒的机率也会相对变小!另外再注意督促他多喝白开水、多吃水果,基本上就可以安心的度过一个快乐而健康的假期喽~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-02-14 09:16 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-14 09:16 活动奖励
个性签名
沙发
这大过年的,一般家里有老人的,都不愿意让吃药,感觉不太吉利。

真不知道还有这说法啊,呵呵
个性签名
板凳
家人都有耐心陪孩子玩是最好的
个性签名
我家倒是经常外出,厦门这边还好,不怎么冷
这大过年的,一般家里有老人的,都不愿意让吃药,感觉不太吉利。

真不知道还有这说法啊,呵呵
等你长大 发表于 2012-01-31 01:21
大年初一要是吃药,一年都是病和灾。。。。去年我就是!咳嗽的厉害,过年老吃药,结果三月份腿就折了。。。后来也老有这毛病那毛病的,一年没闲着
个性签名
家人都有耐心陪孩子玩是最好的
alice326 发表于 2012-01-31 09:01
对,这挺重要的,我们都得注意呢
个性签名
我家倒是经常外出,厦门这边还好,不怎么冷
萌妈 发表于 2012-01-31 09:05
多幸福呀你们
个性签名
可以陪宝宝玩真是开心的
可以陪宝宝玩真是开心的
冰钰愛玥 发表于 2012-02-11 14:56