加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 比较折腾的一个早上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

比较折腾的一个早上

回复数:7  |  浏览数:1887
楼主

今天早上四点多,小不点就被尿憋醒了,然后自己上厕所。本以为他上完厕所后就回来继续睡觉的,可他竟然说要起床。尽管我们告诉他现在才早上四点多,离六点还差两个小时呢,然后要求小家伙在床上躺着,可没躺多久,小不点就坐起来,然后在床上发呆。看到他确实没睡意,然后宝爸就叫他先起床,然后一个人在客厅里写字或者是玩积木。

可小不点在客厅里只呆了五分钟左右,他自己就跑回到床上来了。我们问他为什么这么快就回来了?是不是突然想睡觉了?他说不是,是因为他刚才在客厅里看到蟑螂,所以他不愿意一个人呆在客厅里,然后才回房间里来的。由于我们都实在太困了,也不想小家伙这么早起床,所以就命令他躺下继续睡觉。虽然小家伙人是躺下来了,但他还是没睡意,在床上滚来滚去的,弄得我睡意也没那么浓了。好不容易熬到五点半,小不点还是起来了,而且宝爸也起来了(要出差),然后我就让小不点和宝爸一起准备早餐了。而我呢,则躺在床上继续睡我的大觉,因为我的眼睛总在打架,真心不想这么早就起床啊。

虽然我在房间里睡觉,但小不点还是时不时地回房间骚扰我,问这问那的,我一生气就把他赶出房间,然后让宝爸监督他做数学算术题了……睡到约七点左右,小不点就进来叫我起床吃早餐。可由于我还没睡够,所以就让他们父子俩先吃。

等宝爸出门后,我才起床刷牙洗脸,然后才开始吃早餐。我早餐吃到一半,小不点就嚷嚷着要到楼下的小公园那与昨天傍晚一起玩的小哥哥玩耍。我听了就告诉小不点,小哥哥们此刻还没有起床呢,估计下午的时候他们才会出来玩吧,然后小家伙才没有要求到小公园那玩耍。

可等我吃完早餐后,小不点又嚷嚷着妈妈带他出去玩。考虑到我们很久没去艺术馆和图书馆了,于是决定带他到那里玩。玩到中午11点左右时,就带他回来了,希望他吃完午饭后不久就睡个午觉,好把早上的觉补回来。但愿小家伙中午时能好好午睡一觉。
沙发
家有爱折腾的孩子,想好好睡一觉也不行
板凳
回复 2# 小小菲儿

就是
我发现孩子放假的话,醒的会更早。
感觉有了孩子,就别再想睡懒觉的事了
回复 4# 熙笪

同感。
回复 5# 亲亲小公主

太有感触了。
太不容易了啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》