加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 几百块的笔就这么丢了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

几百块的笔就这么丢了

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:7672
楼主

开学前我们家宝爸给孩子买了一支凌美钢笔。其实家里有一只朋友送的笔,也很好用,我觉得完全没有必要买一支那么贵的。但是宝爸觉得好笔才能写出好字。他还说要增加孩子的仪式感。
    开学第一周,我跟孩子强调笔不要带去学校,她忍住了。第二周她就提出要带到学校,我并不同意,但是宝爸认可了。前面几天都是我给孩子收拾的书包,偏偏周四晚上孩子不让我帮她收拾,看她书包里乱七八糟的,我还是忍住了。

结果昨天下午放学,宝爸告诉我孩子的笔不见了。他带着孩子去找了班主任,也找了教室,还是没有找到。我们就在班级群里发信息,请家长们帮忙留心。回复的都说没有看到。只有一个家长私聊我说她孩子看到过在某同学课桌下面。我就私聊那个家长,得知人家自己也有这个颜色的笔,不过是仿的。

我担心是孩子自己随手放在桌上,所以又私聊了每个打扫卫生的孩子家长,依然没有结果。有家长让我问问孩子同桌,我也问了,人家还是说没看到。

一下午就顾着给孩子找笔了,工作都没做好。晚上到家一问,孩子说笔她根本没有拿出来,是在抽屉里不见了的。这性质有点严重了。我想了很久也没有发到家长群里,只是强调这笔很重要,是宝爸送给 孩子的礼物。一晚上还是没有消息,我已经绝望了,最后在群里发了消息,请家长们不要再回复我,如果孩子不小心拿错了,周一放回教室就可以。

睡前还听宝爸说孩子发现笔不见了并没有第一时间告诉老师,而是找了其他同学询问,实在找不到才找了老师。老师知道以后也没有重视,并没有帮她找。

昨天真的特别难过,今天就释然多了,本身我们同意孩子带去学校,就是错误的信任,丢了也不能过多责怪孩子。只希望宝爸以后不要再这么任性,孩子也能不再这么大条了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
丢了也没办法的
个性签名
板凳
丢了也没办法
丢了也没办法
确实挺心疼的,不过你可以当做是让孩子吸取教训吧,这件事情也不能全怪他,孩子嘛,总归是有一点粗心
给孩子用的,还是不要太贵的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 花开半夏琉璃殇

唉,总想能找回来啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# 如果1984

希望能找回来
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 5# 亲亲小公主

嗯,心塞的一塌糊涂。关键孩子其实没啥感觉
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# 熙笪

我也这样想的,但是宝爸不认同
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# 熙笪

我也这样想的,但是宝爸不认同
cindyme 发表于 2018-09-17 14:00
这大概就是男女构造的不同吧,他们觉得这些不能够用钱来衡量。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
买个教训哎,心疼
回复 #熙笪

是的,他就这么说的。
回复 #小快乐宝贝

简直是心塞呢
孩子上学还是不要带贵重的用具去,毕竟是孩子。丢了多可惜呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请