加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子上幼儿园初期融入集体慢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子上幼儿园初期融入集体慢

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2026
楼主
孩子还没有上幼儿园的时候,我会天天下午带孩子到幼儿园玩玩。那时候他可是玩得很开心,不管滑滑梯,还是别地都很喜欢玩。主要是因为有我陪伴在身边,我家孩子喜欢有爸爸妈妈陪伴。只能说孩子小的时候安全感都是比较差的,特别是我家,为什么因为从小就是我带的比较多到哪儿都带着他,所以他很依赖我。

当时我们也问他等他上幼儿园好不好,孩子当时是一口答应说可以呀,只要你每天来接我就好了,等上了幼儿园之后才发现。根本不是这样子。每天早上送他去他都不开心,说妈妈,我不想上幼儿园,我就想呆在家里乖乖的。看着孩子这样说话还真是很心疼的样子,我知道孩子因为去幼儿园没有人陪他玩。而且班上的同学都是新的学生也不是很熟悉。所以他不是很愿意去。

可是这也是没有办法,每个孩子都是需要经历的。记得刚上幼儿园的头一个星期,老师经常会告诉我家孩子不喜欢跟别的小朋友一起玩。只喜欢一个人玩,而且胆子有点偏小,比如说他正在玩积木,只要有小朋友过来玩积木,他就把积木让给别人,然后再玩别的玩具。就是不像别的小朋友喜欢一起玩,或者抢着玩,我家就不会就是特别的乖巧。只要人家有玩的玩具他那个退让出来还给别人,感觉好像幼儿园的东西,也是别人家的啊,不是自己家的一样。

虽然如此,不过慢慢的他也融入到集体和小朋友一起玩耍,每天晚上。只要下班时间早的话我到幼儿园都可以看到他在和小朋友一起玩的样子,还真是很可爱,平时到周六周末的时候我也喜欢带孩子到外面走一走,看一看这样的话,对于孩子的性格培养是很有效果的,我觉得。刚刚上幼儿园肯定会有很多的不适应,只要慢慢适应起来也是还不错的。反正我家总体来说还是挺乖巧的吧,在老师的心目中还是一个好孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
值得学习,我家目前也是属于这种情况,玩的东西被别人抢走,自己就那样站着,或者玩其他的,我们在的时候,他会想哭的表情。。。。
板凳
你家还是忙听话的
个性签名
嗯,我们家那时候还好
孩子的适应能力还是可以的
我家是属于抢别人东西的娃
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我感觉我家的也是这种情况,不知道还需要多久适应
刚开始的时候都要慢慢适应的

最新试读试用