加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我是小大人》—逆反期自我管理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我是小大人》—逆反期自我管理

回复数:3  |  浏览数:1323
楼主

微信图片_20180914141245_副本感谢地带和童趣出版公司提供的机会,我这次收到的书是《小快活卡由 儿童叛逆期自我管理故事》。小快活卡由系列是一套特别畅销的书,我之前给孩子买过它的成长系列,孩子很喜欢那套书。每次他自己找到书就会说,妈妈,我要看卡由。哈哈,这也是一个卡由的小书迷啊。微信图片_20180914141250_副本

这次收到的书是关于儿童叛逆期的故事。《小快活卡由 儿童叛逆期自我管理故事》选取儿童叛逆期最具代表性的10个典型表现编著成故事,专为叛逆期的儿童量身定做,适合较大点的孩子阅读。 这套书包括十本故事书,涉及儿童叛逆期中常见的多种问题,包括打碎花盆后说谎、种蔬菜没耐心、弄丢学校图书、没照顾好妹妹等等,这些故事选取儿童叛逆期中的典型表现,贴近儿童生活,有助于纠正叛逆期的错误行为。微信图片_20180914141255_副本微信图片_20180914141359_副本

《我是“小大人”》这本书讲的是卡由和爷爷学种菜的故事,卡由把胡萝卜种子撒到小坑里,埋上土,浇上水。做完这些,卡由坐在一旁等待它们长大,过了一会,卡由噘着嘴跑去问爷爷,怎么还没有胡萝卜啊,爷爷告诉卡由不要心急,要耐心等待,它们要经过一个夏天才能长大呢。卡由还和爷爷制作了胡萝卜标记牌,把标记牌插到菜园里,这样卡由就不会忘记他的种子在哪里了。每天,卡由都去检查他的胡萝卜,但是每天看起来都是一样的。终于有一天,卡由看到了新的变化,他发现它们长出了两片嫩绿的叶子。卡由等啊等,每天都盼着胡萝卜快快长大,可是时间过得太慢了。终于有一天,胡萝卜成熟了,卡由和爷爷拔了好多胡萝卜,妈妈用它们给卡由做了晚餐,卡由吃着这些胡萝卜觉得这是世界上做好吃的胡萝卜。微信图片_20180914141406_副本微信图片_20180914141438_副本

故事里的小卡由从最开始的没有耐心到学会慢慢等待,最后收获了自己的胡萝卜。孩子做事情常常都是“三分钟”热度,总是虎头蛇尾,不能坚持完后一件事。这时候家长要自己做出榜样,慢慢的引导孩子。我家孩子也有这种情况,每次要喝水的时候,就要马上喝,给他说等等,他都特别心急,以前他要水的时候我就会立刻给他。看了之本书之后,才发现原来当孩子迫切需要某样东西的时,家长要有意识地延缓一段时间,不即刻满足孩子的要求,让孩子知道很多事情都是需要耐心的。

书的后边还有每个阶段孩子逆反期的表现,对照发现,我家孩子在那个阶段确实就是这样。原来这些就是逆反的表现,我之前一直不知道。多读绘本很有好处啊。孩子的逆反期家长要重视,和孩子一起阅读这些书,在故事中慢慢引导孩子。

沙发
叛逆期自我管理这个主题是非常好的
板凳
真是好看的
孩子都要经历这样一个时期,需要好好引导。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请