加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子的人生解答书 什么是全球》--学会接受新鲜事物,努力成为地球村的一员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的人生解答书 什么是全球》--学会接受新鲜事物,努力成为地球村的一员

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2956
楼主

非常感谢宝宝地带和化学工业出版社,让我家孩子拥有如此好书!

《给孩子的人生解答书 学会爱世界》共有六个分册,分别是《什么是当下?》、《什么是友善?》、《什么是安全?》、《什么是全球?》《什么是绿色?》、《什么是创业家?》。本套书的作者是美国的拉娜•迪奥里奥,她不仅是作家,还是律师、投资银行家,丰富的工作经历让她能有丰富的思维来创作出这样好的绘本,此书获得全美十项大奖,真是棒棒哒!

刚看到这套试读书时,我就想人生解答书,这不是哲学问题吗?小小的绘本能阐述明白深奥的哲学道理吗?我上大学时非常喜欢上哲学课,还喜欢和志同道合的同学探讨哲学问题。关于哲学方面的启蒙书我早就给孩子买过,也带着孩子阅读过,孩子也了解到有关人生、世界的相关内容。这本《什么是全球》使孩子们知道了他们的世界不只局限在自己的家庭中,如果能在与他人的交往中付出尊重、理解、倾听和好奇心,他们就成为了地球村的一员。

这本书最大的亮点是把难懂的哲学问题讲解得很简单,语言儿童化,而且还是中英双语版本,在学习中文的同时可以轻松地学到英文。另外值得一提的是本书的翻译很地道,每一句话都经得起反复推敲,可见翻译朱雯霏的水平很高,而且态度很认真,结合每句话的语境力求翻译出最高水准,特别感谢朱翻译的大力支持,把这样好的书带到孩子们的面前。

什么是全球,这样的主题看着的确很抽象,但书中用了孩子们能接受的众多实例来细细讲解,一层层地递进,让小读者慢慢体会,从而感受颇多,认识到全球到底是什么,全球化包括哪些方面。另外书中的插图也非常有特色,画面简洁活波、色彩鲜艳,人物动作很到位,尤其是脸上的表情都是完全一样的,每个孩子都露出最可爱的笑容,意思是只要多微笑多理解,学会接纳与宽容,世界才会更美好。

《给孩子的人生解答书 学会爱世界》确实给了我们很多惊喜,不仅孩子易于接受,就连大人读后也有收获呢,没有说教的理论,只有生活化的片段,把哲学理念渗透到日常生活中,这真是很清新的一种讲述方式呢,而且读第二遍和第一遍的感受是不一样的,多读几遍理解会更为透彻,所以说这书的确是好书,能启发孩子思考、拓展思维,学会博爱,还能健全三观哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常喜欢的
板凳
回复 #七叶草

我们也是很喜欢
讲的是哲学呢,哲学简单化了。
回复 #鸭丫0815

是的啊,非常简单明了
棒棒哒好书
才发现这个是英文版的
回复 #亲亲小公主

是啊,翻译得很好呢