加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 补记罐罐开学前和小侄女的快乐相聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

补记罐罐开学前和小侄女的快乐相聚

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1791
楼主

话说这还是罐罐在开学前的事情,主要是我的电脑坏了,另外一个电脑使用起来不是很方便,也就没什么兴趣去写帖子了,自然也就拖拉到现在了,可还是抵不过罐罐在耳朵边唠叨,说是一定要写下来,不然时间长了会忘记的,这才专门花时间补充记录下来。

那是在8月底了,离开学报道还有两天时间了,老公突然告诉我们,说第二天他大姐家吃饭,说是他二姐她们从老家下来了,在重庆坐动车回成都。本来老公想叫我们中午就过去的,可老公自己都还在上班呢,他都要下午5点多才过去,所以我和罐罐也在下午4点过了才出发过去的。

那天可是39°的高温呢,在头一天晚上时,罐罐的小侄女就提出了要求,说是想要罐罐在娃娃机里抓的娃娃,罐罐也很大方的答应了,本来开始他说拿两个给大的一个侄女,可他大姑家还有个两岁多的小侄女,毕竟是在人家家里去,那就再拿多两个了,两个侄女都是一样的,一人两个娃娃,这样才公平嘛。

等我们去到他大姑家时,罐罐5岁多的大侄女正坐在小妹妹的推车里玩呢,看到罐罐给他带的娃娃,一把就抢过去了,说实话,可能因为是婆婆爷爷带的原因,小女孩真的很任性的,稍微不如意就大声的尖叫的,连两岁多的妹妹都不让的,看着就头痛。

大姑家的玩具车是超多呀,有电动的,遥控的,手推的,各种型号的都有呀,可把罐罐高兴坏了,赶紧的坐车玩上了,这样也好,我也自己坐沙发看小说去了,不用担心罐罐跑外面去玩了,大姑家这么多的玩具车,几个孩子都玩得不亦乐乎呢,都不用我们操心的。

本来我以为吃了晚饭就回家的,谁知道罐罐的大表姐又拿了个电烤盘出来,说是清洗了要吃烧烤呢,开始我还以为是开玩笑的,毕竟是才吃了晚饭的,等半个小时后,我从客厅出去,才看见他们已经排排坐等着了

烧烤师傅自然就是罐爸了,饺子是晚上才包的,煮熟后做煎饺的,土豆片也是孩子们喜欢的,肉片是用调料腌制了,烤出来很好吃的。

虽说才吃了晚饭没一个小时,但做为吃货的罐罐,怎么也要继续“战斗”了,于是又解决了很多煎饺和烤肉呢,用罐罐的话来说‘小肚肚都吃得圆滚滚的了’,其实明明是他自己长胖了,那肚子早就是圆滚滚的了,还说是吃烤肉才这样的,借口,纯属给自己找借口。

等到吃饱喝足,都已经是11点过了,这下怎么都要离开了,准备回家了,结果老公的二姐又给我们很大一包东西,都是她们在农村老家买的,有猪大肚,猪心子,猪舌等,而且他二姐还特地帮忙把那些东西洗干净了的,拿回家放冰箱的冷冻室,要吃时再拿出来,可做卤味,也可以炖汤来吃,这个就看自己的喜欢了。

还有老公的大姐晚上包的饺子,还特地放在冰箱的冷冻室里的,我们走时才拿出来的,饺子都已经冷冻好了,拿回家也好放冰箱里就行了。

还有这南瓜面,这是他大姐以前做面条生意时我们才知道有这种面条,可别小看这面条,细细的,但煮上了却不容易断的,很好吃的,这次可是给了我们10小袋呢,够我们吃很久了。

等我们大包小包的回到家,都已经是12点了。赶紧的收拾一下,就各自休息了。老公的二姐他们也在第二天下午就回成都去了,这次见面后就看春节有没时间见面了,有时想想这样也好,远香近愁,反正现在网络也这么发达,随时都可以在微信里聊聊天,说说话,都可以了解到彼此的最新消息。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-09-14 12:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
玩得可真开心
板凳
真是不错哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子在一起玩真的很开心
罐罐好多娃娃,去打劫吧,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子的一天过得真开心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》