加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【你最欣赏老公的地方】+包容我疼爱我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最欣赏老公的地方】+包容我疼爱我

回复数:15  |  浏览数:4982
楼主

写在开初,我在说服自己,怎么下笔!!哈哈哈哈欣赏”俩字,以前还真没跟老公联想在一起过,我的老公着实不是个优秀的人,甚至有点颓废,得过且过,他说这叫踏实不好高骛远:学历不高,技术平平,有时候我撺掇他去学点新的东西,他总推说自己的脑子干不了,省得学个四不像遭人笑话,这在老先生那里叫谦虚;除了打游戏,没有什么擅长的,好像游戏里面也有不擅长的,每次游戏答题都来找我帮忙无奈除此之外还有好多的陋习,比如嗜烟如命,比如吃饭吧唧嘴,比如嗑瓜子一定要丢在地上而非垃圾桶里,还美其名曰喜欢这无拘无束的感觉;比如睡觉呼噜打得山响,却不允许别人有什么动静,抱怨那样会吵到他睡觉;比如你兴致勃勃的计划着出游,他总能再三推脱,最后玩得兴致高昂的时候,在你身边泼你一身水。。。。。。
我经常也在想,我当初咋就看上了他呢?说这话的时候,就让我假装不知道自己身上有多少缺点吧
时光伴随着我的思绪踏上回忆之旅回到了我们相识的2006年—————

——————彼时我还是个纤细瘦弱的小姑娘,大笑老公也还是纤细的一枚话语不多的小鲜”瘦肉“,我们经由介绍相识,一见面就看对了眼,但事实上估计是我非洲难民一样的瘦小模样打动了他的悲悯之心,我们就开始了一对瘦子的互相投喂之旅,谈恋爱三个月,俩人体重涨了十斤,到结婚的时候,两口子都丰盈了不少,俗话说心宽体胖,按这个标准,我们进入了幸福的两人生活,从成果来看,我的老公是个细心的饲养员,他能仔细观察我的喜好,哄得我一个80多斤的人毅然决然的让体重飙过100,说明影响力也是很不错哦!

我俩都是没有玲珑心思的人, 穷点,傻点,不懂得跟人打交道, 那个时候,俩人工资加起来不到三千块,挤住在他们单位的老旧公寓里面,一个单间,生活过得很清苦,但是,我们俩却过得很让旁人羡慕,吵架很少,彼此互相信任,不跟别的夫妻攀比,不拿别人家老公老婆咋样咋样说事,这一点也是得到老公的点拨我们才能做到的
       我上班的地方离住处很远,有时候下班到家都9点半了,他在钢厂上班,黑班白班的倒班,也不忘来接送我,结婚后,也是,道路远一点,他一定来接,我坐公交车,也一定来车站接我,从我家到马路上要走300米的小胡同,他一般不会让我步行,出个门,他得一百个不放心,千叮咛万嘱咐。

我是个粗枝大叶的人,尤其不擅长归纳整理,所以家里的收拾打扫,一直都是他在弄,生宝宝的时候,我的子宫做过手术,打那以后,家里的衣服和碗,基本都是他在清洗。我不爱买衣服,生完宝宝那一年,我自己没有工作,在自己身上什么都舍不得花,老哥愣是拽着我去一气儿买了一千多块的衣服,把我给心疼得呀,想跟他吵架,人家句:”买都买了,你就穿吧,而且你穿得好看一点,我也开心,干活都有劲!“我就彻底无语了。
娘家离得太远,那时候坐火车得30多个小时,他一个从来没有出过远门的人,每次陪我回娘家都晕得七晕八素的,但是 每次都咬牙坚持陪我。北方人到了南方,受不了哪种湿寒,每次一去就感冒,但是他也是一刻都不闲着,修理修理这个,添置一点那个,一点都不像上门的姑爷,深得我爸妈的喜爱啊!爸妈每次数落我要懂事一点,像个媳妇的样子,我嘴上虽然说酸溜溜的,心里却还是很高兴的。

有了女儿后,他也不会像别的爸爸那样,事事女儿最重要,依旧是什么都是以我为先,倒不是他不疼爱女儿,女儿的指甲都指名要他修剪才可以,可以想见他与女儿多么的亲密,但是他总是说,要与我生活的日子更长,所以,大部分时候,还是我优先。   工作之余没有什么业余爱好,偶尔我会去广场上跳舞,他宅男一枚,但是炎热的夏天他会去广场给我送水。怕我跳舞顾不上看着孩子,他会在一旁看顾。看我挺喜欢舞蹈, 自己不声不响给我买了一个小音箱,虽然买来这么久只用过两三次,但是我心里真的好开心。

写到这里的时候,突然觉得自己蛮有福气的,老公这个优点,算不算值得我欣赏的一点呢?答案只有一个,那就是肯定的啦
沙发
亲的帖子为何字体都是有一排颜色~很难看清楚文章内容
板凳
有这样一个老公真让人羡慕
你的老公对你是特别好的
很贴心的宝爸
亲的帖子为何字体都是有一排颜色~很难看清楚文章内容
姗儿宝贝08 发表于 2018-09-14 12:38
可以设置成这样的。
有老公的疼爱就够了
这样的老公很棒了
老公对你是特别好
幸福啊亲
回复 10# ttxs

安慰恩恩
很幸福呢,找老公就应该找这样的
真是不错呢,这就是好老公的典范。
回复 12# cindyme

其实说实话,是我改造之后的成果偷笑
有这样的老公,亲很幸福呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》