加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【教师节该如何表示?】+最后送了两朵花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节该如何表示?】+最后送了两朵花

回复数:11  |  浏览数:2572
楼主

前几天看到这样一句话:Once our teachers, they will always be our teachers.(一日为师,终身为父),深有感触,让我想起来了我的高中老师。初中不谙世事,有些叛逆,对老师其实没有太深的印象。反倒是对高中老师印象深刻。因为那些年,没少麻烦老师给我答疑解惑。而我的这些老师并没有因为我问题太多而觉得烦,每次都是极其有耐心地给我解答。现在想起来,老师给我们上晚自习也是很辛苦的,基本一节课都在解答我们的问题,而且经常是一对一的辅导。此生最感激的应该是我的高中老师,如果没有他们,我现在不知道身在何处。虽然我上的高中很普通,但我一直觉得我的这些老师是最棒的。感谢他们,成就了我的大学梦。教师节这天想到这,我立马拿出手机,给我的恩师发了祝福短信。希望在远方的老师能够知道学生依然记得恩师。

自从几年前送礼事件之后,这些年来,都是明文禁止老师收礼的,起码公立学校是这样。这在一定程度上可以遏制一些不良的风气。关于教师节这天是否要给老师送礼物,说法不一。教师节起于1985年,目的是对老师和对教育致敬,也就是尊师重教。关于送不送礼,或是送什么样的礼,其实也是出自个人的心意。至于老师,也并不见得就喜欢收礼物。其实老师本身就有着教书育人的重任,是自己的本职,与送礼无关。相互之间还是需要多一些理解和宽容吧。如果能让这个教师节变得单纯一些,还原本来的面貌是最好的。

女儿今年九月上的幼儿园。我第一反应是才上几天,不需要送什么礼物吧。问了一下孩子爸,张口就说送红包。我说红包得多大?人说一两百呗。公立学校是明文规定不能收的,他们私立幼儿园,可能是没这种规定,但我还是觉得不妥,感觉是不切实际的。我知道宝爸的目的是想让老师们多照顾一下我们家孩子。但孩子去了那么多天,也没见有什么特殊对待的。再说如果真是靠这个红包得到“特殊照顾”,那往后的日子不敢想。我们收入才多少?要是一直在这个幼儿园,那不得一年比一年送得多吗?我当下就否定了。看到地带有人说送牛奶,我想不如一人送一箱牛奶吧,反正他们都有孩子。宝爸说我这么明目张胆地提两箱牛奶去,人能收吗?我说要是牛奶都不敢收,那红包人更加不敢收了。想想感觉都不妥。感觉这样的礼物仿佛失去了它的意义。要是孩子再大点,那跟孩子做点手工是最好的。

最后我是去超市买了两支花,中间镶嵌一颗巧克力的那种。我是问过身边的同事的,有好几个孩子也在上幼儿园。她们都说从来没有送过礼物。想想也有好处。要是都送礼,会让有些家长感到焦虑,也会让老师有压力。我买了两支花也不贵,1元1支,让孩子亲自送给老师,告诉她今天是老师的节日,要学会感恩,同时老师收得也没有压力。来年,孩子大点,我再提前准备一些手工一起做好送给老师,感觉这样也挺好。事实证明,也是我多虑了。教师节的第二天女儿就生病没有去幼儿园。连续三天早上,宝爸都跟老师请假,老师都是回“好的”,就没有下文了。上班时间忙着照顾孩子就不说了,但三天了,始终没看到一句关心孩子的话语。昨天有通知我们去上美术课体验课,但也没问孩子情况怎样,也没想着孩子身体是否还能去参加,直接就说别忘记去参加。我内心是挺失落的。我想作为老师,学生连续请了三天病假,难道不应该关心一下病情吗?我们还是刚上幼儿园的宝宝呢。但我们也不能要求什么,毕竟在接下来的日子里,我们还要继续上幼儿园。

沙发
好棒的感觉
板凳
还是蛮漂亮的。
心里有就行了
回复 #熙笪

就看着买的,因为之前没想过要送,等来年再和孩子一起做一些手工。
回复 #我是小布点

今年太匆忙了,也没有提前想到要送,等明年吧,再用点心做一些礼物。
我就在想这教师节为啥要在一开学的时候
回复 #鸭丫0815

以前是在六月的,后来改为九月,因为新学年新气象
我们班是统一给班主任老师买了一束手捧花。
表表心意也好。
给老师送花也是可以的
感觉以前的老师素质都高许多~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》