加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝全情投入完成的积木作品——机器人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝全情投入完成的积木作品——机器人

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3611
楼主

自从小不点接触到星钻积木后,他就一发不可收拾地爱上了这些积木,基本上每天他自己都会拼装半小时以上的积木。虽然我和宝爸平时都不会陪他玩这些积木,也不会引导他去玩,但小家伙还是很有耐心拼装,自娱自乐是常有的事情。

上个月月底时,小不点突然找来一张积木图纸,我一看那图纸,感觉挺复杂的,而且这些原装积木也不知道去向,然后问小家伙想干什么?然后他就说他想自己拼装一个这样的机器人。

我本以为他只是嘴上说说而已,毕竟光看这些步骤就觉得很难得了,而且材料也不好找啊,想不到他说干就干。当天晚上就自己在积木堆里照着图纸一一找材料,然后做了机器人的一部分身体出来。看着那拼装好的部分身体还蛮大的,而且很多块积木,很复杂的样子,然后我头都大了,心里暗自佩服小家伙这么有耐心有毅力。

看,这些积木都是全弄乱的,我貌似没看到几块积木是图纸上面的,根别说是让我来拼装这样的一个机器人了。可小家伙却做到了,每天除了上学,吃饭,睡觉,剩下的时间基本上就是自己在认真地拼装这个机器人了。

看着小家伙这么投入玩积木的样子,为人母的倍感欣慰,并下定决心好好培养他这方面的爱好。

经过小不点三天左右的努力(每天至少拼装一个小时),也就是宝爸出差回来的那天晚上,他终于完成了他的巨作——机器人。那一刻,我和宝爸都特别高兴,对他也特别表扬了一番,他脸上的笑容就像是吃了蜜糖一样甜,并告诉我们他以后还要用这些杂乱的积木拼装更多的作品。

看,下面这个就是小不点认真拼装了好几天的机器人了。虽然这些积木的颜色各异,有些积木的形状与图纸上的也会有所差异,而且机器人站立着的时候身体是倾向一边的,看上去有点不太平衡的样子。但在我们看来,小家伙能连续几天专注于一件事情,而且完成我和宝爸也完成不了的作品(用几百块积木拼装的),所以也是了不起的了。但愿他以后的学习、工作和生活,也像拼装这机器人一样全情投入。

缺失了原装积木的参考图纸

机器人正面

机器人背面

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇哦,超级棒的孩子,我们家是喜欢买这些,买来让爷爷给她拼装!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
厉害了,你家小子真的是蛮有耐心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好厉害啊,大人不一定做到
个性签名
你家好厉害的
回复 2# 包容宇宙

刚开始时这样的,过一段时间孩子自己也会动手玩的
回复 3# 熙笪

他感兴趣的他就有耐心的
回复 4# 花开半夏琉璃殇

反正我做不到,没有这样的耐心
回复 5# 七叶草

呵呵……
做得真好呀
个性签名
回复 10# 晓之风铃

谢谢夸奖。
宝宝的动手能力和专注力都是很强的
我看到这个,感觉密集恐惧症都要发了,很佩服小宝贝,细致又手巧
回复 13# 墨栩涅磐ing

我也不会拼这么复杂的,光找积木这个我就觉得够烦的了
回复 12# 小小菲儿

谢谢夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》