加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 为什么陪娃学习总会咆哮呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为什么陪娃学习总会咆哮呢?

回复数:19  |  浏览数:6007
楼主

经常有妈妈谈起这个话题,妈妈同孩子什么时候都比较容易相处,唯一一个时候会犯冲——学习。其实我也不知道别人家的情况了,反正我们家是如此。本来刚才还是很好的氛围,可是一到学习就会把我气得火冒三丈,一发不可收拾。

有时候想想我认识是我的原因,是不是我太没有耐心了,是不是我太不会包容孩子了,看到孩子的问题总会生气。可是我也试图的改变自己,可每次都失败呢。因为每天都需要督促她握笔姿势,每天都需要督促她抬高眼睛,否则视力就近视了;每天都需要督促她快点写作业,我是真的够了,实在是不愿意就这样每天重复一样话,可是孩子却无动于衷。所以每次发现这个问题,我都试图控制,一件还好,如果很多件到一起,就容易激发我的火点,开攻了。

要说现在的孩子是真的倔强,看到妈妈生气一点不会服软,反倒还是理直气壮的,这样就更加让我火冒三丈了,本来就紧凑的学习时间,还得拿出一部分时间来打仗,可以说是无奈之举。但也没办法,谁让有我这愿意咆哮的妈妈呢。

我经常是跟孩子咆哮完,自己一顿后悔,看着慕慕哭的满脸的泪水,悔恨自己为什么就不能收住自己的脾气呢。那么小的孩子干嘛要跟孩子置气呢,这不是自己找麻烦么。每到这个时候,心里就会暗下决心,以后不能这样了,一定要控制好自己的情绪,一定要控制好自己脾气,不能用这种方式对孩子,不仅浪费了时间,还伤害了我们母女的感情,更影响了我的身体和孩子的身心健康。

其实这样的悔改之心我不知有了多少次,每次都是一一的废除,孩子一旦又触碰我的冒火点就控制不住了,不知道各位妈妈们如何呢?我的脾气这么大,我都讨厌我自己了,我该怎么办呀?你们也会因为一些原因而生气或者是咆哮孩子们?我知道这是病,应该怎么治疗呢?
沙发
我现在看到熊孩子,就忍不住各种发火。
板凳
我也会这样的
我跟孩子一起作作业,姥姥总是过来说我
是啊,可不是,都这样,我家的写作业磨蹭。
我觉得陪孩子学习是最累的事情
都一样啊,我陪写作业,好不过两秒
陪孩子做作业要忍住少说,说多了孩子不听,还会激化矛盾,可以在做作业前把该做的事让孩子做完,再一条心做作业
我有时也是没什么耐心的
都差不多呢,我觉得都陪的我抑郁了
cindyme 发表于 2018-09-18 11:51
都是同样的感受
cindyme 发表于 2018-09-18 11:51
都是同样的感受
我已经开打了
我也是越来越缺乏耐心
我这些天正在为这件事情烦心,特别能体会你的感受,咆哮甚至开打,过后悔恨不已,一再立誓,又一再破戒,心疼孩子痛恨自己,都开始怀疑人生了,真的,心力交瘁,默默的责怪自己问题出在自己身上,没有耐心和包容,但反复的事情反复说真是逼人发疯,一个人时我问自己是不是有虐待倾向,为什么不咆哮不开打不足以平愤懑。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请