加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《分分钟学堂 女生秘密书》一定要懂的知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《分分钟学堂 女生秘密书》一定要懂的知识

回复数:5  |  浏览数:11120
楼主
                  《分分钟学堂 女生秘密书》一定要懂的知识

我们上初中的时候,有一本绿色书皮的小书,叫做《青春期教育》,是讲述了青春期一些生理卫生知识。现在的孩子早熟,我家孩子上三年级,班级里就有男孩子下课了去偷偷品女孩子了,我楼下的小姑娘的年龄和我孩子一样的,八周岁就有鼓鼓的小胸脯了。所以现在孩子的青春期教育还要提前一些才行。终于听说有学校说有青春期教育教材了,据说又有人嫌弃太直白了,居然禁了,我心里简直要MMP,幼儿园的孩子都被蜀黍伯伯脱光溜溜检查身体了,你竟然还嫌教材直白,什么时候让孩子知道点这样的知识才是科学的呢?既然大环境这么畸形,我们做家长的只好自己动手,丰衣足食咯!

最近胡桃夹子工作室主编了一套《分分钟课堂》分为《男生秘密书》和《女生秘密书》两本。这本《女生秘密书》我拿出来给静怡看了。书中讲了很多非常需要孩子们知道的知识:小孩事怎么来的,乳房,月经,早恋,性侵害,性骚扰,还有性别平等,网络安全,不说脏话,甚至事艾滋病都有涉及,我觉得是非常全面的一个青春期教育读本。

第一部分是“小孩是怎么来的”。这是一个很多小孩子都喜欢问父母的一个问题。我小时候问没问过呢?我都忘了。但是看很多朋友说起他们小时候都得到了奇怪的答案。直到现在,孩子们才能得到正确的解答,能懂什么是精子,什么是卵子,什么是生育。这已经是社会的进步了。
        乳房发育是女孩子们从9岁左右就要面对的问题,我也眼看着我家宝宝的小乳房有变化了。她也开始穿吊带背心了,但是作为家长,我们还是不能用系统科学的语言来给孩子解释乳房发育,儿书中的知识就弥补这一方面的空白。当然其他方面也是异曲同工,对于孩子青春期教育是很好的一个帮手。

书中讲到关于艾滋病的知识,也是非常有必要的。有些女性婚后感染了艾滋病,竟然还不知道为什么,也不会想到怀疑自己的伴侣,还问医生你让医生说什么?说你老公在外面乱性,把艾滋病传染给你了吗?书中讲到了艾滋病的预防,除了让我们正确对待艾滋病人,也让我们防患于未然,特别是现在耽美,脆皮鸭文学网文盛行的时代,让我们孩子不被“男男才是真爱”这样的歪理邪说洗脑,能正确对待爱情。
沙发
看起来不错的
板凳
很多不懂的地方
女生要懂得很多知识呢。
作为女生是要学习一下的
这本书不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》