加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【教师节该如何表示?】+ 送了手工玫瑰花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节该如何表示?】+ 送了手工玫瑰花

回复数:14  |  浏览数:5132
楼主

教师的工作对象是学生,学生是一片圣洁的天空,一块无瑕的翡翠,它需要比天空更圣洁,比翡翠更珍贵的心去雕塑。作为雕塑者的老师,是必须用心去琢磨,用爱去整修。怎样的雕塑者,就会雕出怎样的作品。所以我希望教师都要保持廉洁之风,做好孩子的榜样。可教师节是一个特别的日子,也是学生对老师感恩的一个节日,而尊师重道是我们中国的优良传统,所以学生也应该借着这个特别的日子里送上对老师的祝福。

虽然小不点现在上的是幼儿园,但我觉得他也应该向老师表达一下自己的心意。因为去年教师节时小不点已经画了画送给老师了,所以今年他不想以同样的方式感恩老师了。考虑到他的动手能力挺不错的,于是我就建议他做手工作品,然后他也答应了。

考虑到小不点幼儿园的老师都是清一色的女老师,加上家里正好有两卷彩带还没有用过,于是我就建议做用彩带来折玫瑰花,这样的话既简单,而且老师也会欣然接受的。由于小家伙从来没折过这样的玫瑰花,所以我就给他示范了几遍,然后他就慢慢上手了。等他上手后,我就让他自己来折玫瑰花了,毕竟给老师送礼物的是他自己,而不是我们家长。

虽然玫瑰花的折法很简单,但由于玫瑰花个头越大难度就越大,所以刚开始时,我只是让小不点折小一点的玫瑰花,等他掌握好技巧好我再让他折大朵一些的玫瑰花,这样的话也不会打击他的自信心了。

看,这就是我们母子俩一起折的彩带玫瑰花了,中间飘着的那些细丝是花蕊,弄的时候需要用手把它们撕成细丝,然后再用剪刀卷着拉几下。由于小不点嫌花蕊不太好做,所以他就直接省略掉了,然后次日时重新折过一些没有花蕊的玫瑰花了。

而这三朵粉色玫瑰花是折得最好看和最自然的,难度也是比较大的,而且费的彩带也是比较多的。虽然在折这些玫瑰花的时候,它们会很容易松散开来,但由于有妈妈的帮助,所以小不点也顺利把它们都固定好了。其实,这三朵玫瑰花,小不点是打算送给教过他的三位老师的,而且她们也都是小不点所喜欢的老师。

由于我不擅长包装,所以这些手工玫瑰花就这样由小不点直接交给他的几个老师了,当然,在送花的时候,孩子还得附上一句:“老师,节日快乐”之类的祝福语了!

沙发
自制的很不错呢
板凳
很漂亮哦,真好
好棒的感觉
回复 2# cindyme

谢谢鼓励。
回复 3# 爱上贝贝熊

很简单的。
回复 4# 七叶草

还好吧。
看着还是蛮好看的,很手巧。