加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【教师节该如何表示?】+反对送礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节该如何表示?】+反对送礼

回复数:12  |  浏览数:2200
楼主

社会地位比较高的,教师属于其中的一个,每年开学都有这么一个节日,有人表示感谢,有人表示庆祝,其他的行业就没有这么幸运了,每家的孩子都要上学,家长都想让老师多关注一下自己的孩子,爱之切的体现吧,不过现在的教师节,弄得大家都特别累,商家为了卖东西是可以理解的,不过家长都这么上赶,我不苟同了。

今年我家的孩子第一年遇上教师节,不过因为喉咙发炎了,当天没有去,听同学说学校都会让孩子给每一位老师准备花朵的,我孩子班上四个老师,自己也没有买过花,不知道今天价格几何虽然同学给我们准备了一份, 但是我们也没有去,就完美错过了。

我记得我上高中的时候,是在县城里上的,之前很少提起这个节日,都是学校给老师表示一下,学生家里都穷,没有给老师表示过什么,到了县城里,风气一下子就变了,班里冒出来一个班长,今天摊派十元,给老师过生日,明天摊派二十元过教师节,后天再摊派几十元作为班费,当时特别反感,我的父母比老师更加辛苦 ,谁给他们过个节日,谁给他们送一个糖果了!

各行各业,都是用自己的辛苦挣得生活的费用,大家都是在付出,都值得感恩,给老师送礼的这个风气我觉得不好,一来是亵渎了老师的形象,二来加重了其他家长的负担,孩子们再攀比起来,真是乌烟瘴气了,我反对给老师送礼,不过其他形式的表达也是不错的,比如一起给老师唱歌之类的,让老师心情好,自然孩子也能有好的心情。

在住院部的电梯里,遇见捧着花的小学生,说是看王老师去的,老师生孩子了,真是匪夷所思,生孩子也需要学生来看了,真是地位非常高啊,周围的人就告诉我,老师就是黑社会,当时觉得这些老师真是把这个神圣的职业玷污了,真是可惜。

沙发
各种演变,这个节日有些变味。其实老师的地位,有的地方是高了,有些地方却是低了,当中有各种因素
板凳
让孩子向老师表示一下就好。
我们也没有
回复 #七叶草

送礼大家压力大
回复 #添添妈

对,就这样
回复 #亲亲小公主

是的,不过我们这送礼风气很厉害
现在送礼的风气越来越厉害了。
我也不支持这个
现在就是把节日看得太重了