加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【教师节该如何表示?】+自己心愿最好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节该如何表示?】+自己心愿最好

回复数:16  |  浏览数:2826
楼主

说到过教师节,我在上周五的时候看到儿子学校然群里班主任发了一封关于教师节廉洁的告知书,这已经是儿子自从上学后年年这个时候都会收到的一个告知书了,儿子的学校风气还是很好的,没有送礼的风气,我也不赞同这样就可以表达对教师的感谢吗,而且我感觉如果送礼那是家长要表达心愿还是孩子表达心愿呢,还知道因为在教师节给老师送什么礼物家长和孩子的意见还不统一而发生矛盾呢。

教师节今年已经是第34个,我上学的时候就有了教师节了,那时的我们都是用亲自动手制作一些礼物来送给老师表达对老师的感谢、虽然当时的礼物没有现在买来的高、大、上,但却是当时学生们用一颗真诚的心制作出来的,学校那时会出板报,主题就是庆祝教师节,老师们看到同学们用心制作的这些小手式、小贺卡或是小制作都特别珍惜,我想这样的表示方式也不错呀!

现在条件好了,无论是学校的环境还是老师的教学器材都是进入科技时代,我总感觉现在的老师没有从前那么辛苦了,尽管如此我也赞同在教师节这个特殊的日子里做为学生的孩子们可以向教师表达一下感谢,但如何表示我想应该让孩子们自己想,因为孩子们必竟每天和教师在一起比我们家长要更了解教师,也许孩子会把自己知道教师的一些事情告诉我们,但我依旧希望孩子们在这个节日表达时应该采用的形式是自己能力所达到而不是相互攀比的结果。而且在这个日子里我想做为教师的自己是不是也可以正确引导一下学生呢,让孩子从这样的事情上有一个正确的人生观和价值观。

今年过教师节是周一,周一我送儿子到校门口的时候告诉儿子今天是教师节儿子居然回答我说他不知道今天是10号,接下来问我怎么办呀,我只能告诉儿子现在这个情况自己想想如何祝贺教师节日快乐吧!放学接儿子的时候儿子说我早上见到老师主动说了一句“祝老师节日快乐!”。我想这也是孩子一一种表示方式,也不错呀!
沙发
有明文规定最好,起码家长不焦虑了。老师也分很多种,负责任的还是很辛苦
板凳
这样也挺不错的
是这样的感觉
我家对于这个还是没有什么概念的。
我家对于这个还是没有什么概念的。
熙笪 发表于 2018-09-13 09:44
这也许是学校环境的过,没有这样的送礼风气也挺好的!
是这样的感觉
七叶草 发表于 2018-09-13 04:45
是吧,原本是自愿,可现都变成了被迫!
这样也挺不错的
添添妈 发表于 2018-09-12 16:06
呵呵,孩子的学校没有这样的风气真的挺好!
有明文规定最好,起码家长不焦虑了。老师也分很多种,负责任的还是很辛苦
亲亲小公主 发表于 2018-09-12 15:38
亲说的也对!
真不知道如何是好了
对啊,跟老师道一声节日快乐也是可以的。
自己的心意才是最珍贵的
自己的心意才是最珍贵的
小小菲儿 发表于 2018-09-16 19:22
是呀,我一直这样告诉孩子!
对啊,跟老师道一声节日快乐也是可以的。
鸭丫0815 发表于 2018-09-15 21:56
必竟是孩子嘛!
真不知道如何是好了
xuanxuan0426 发表于 2018-09-13 22:34
是吧,现在无论过什么节都让人困惑!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请