加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享整理】第623期《不挑食魔法书》9月12日上午十点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享整理】第623期《不挑食魔法书》9月12日上午十点

回复数:19  |  浏览数:6231
楼主
很多家长在育儿的时候都会碰到孩子挑食的问题, 吃不好营养不到位,不仅影响到孩子的身高体重,还会影响到智力发展哦,所以食育教育是必不可少的教育环节。本期分享《不挑食魔法书》,能够有效地帮助孩子从此告别偏食、挑食、厌食!不挑食的孩子更聪明!

【绘本名称】 《不挑食魔法书》(全9册,含1附件)
【分 享 人】:电子工业出版社编辑老师
【分享时间】2018年09月12日上午十点(星期三)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群

我是电子社-小猛犸童书的策划编辑~
今天给大家带来的是
《不挑食魔法书》
这套书包含27种超人气美味食材
9个惊心动魄的美食冒险故事
9段令耳朵充分享受的音频故事
9道让孩子一见钟情的魔法菜谱
从此告别偏食、挑食、厌食……
健康饮食,从我做起。
唯有美食与爱不可辜负。

主编:卤煮鲍鱼。文怡美食生活馆高级讲师,新浪美食名博——卤煮鲍鱼,微博签约自媒体,四岁小女孩“贝果儿”心目中超级棒、超级棒的大厨爸爸。

作者:禾禾妈妈,儿童文学作家、儿童心理学研究者。汉语言文学专业,中国科学院心理研究所,早期儿童教育指导师,中国新生代儿童绘本畅销书作者。曾出版“成长我最棒”“成长我真棒”系列畅销童话绘本。禾禾妈妈的童话故事想象力大胆,并将儿童早教与童话故事完美融合。

绘者:卢佳。手绘美食网红博主,微博@简爱手绘。后摩羯座女孩,听力障碍者。Lofter资深插画师、平面设计师。“纸上的美食”系列开创者。

北京电视台主持人•雪莹、著名语言艺术家•严燕生、著名语言艺术家•张欣、著名语言艺术家•郭政建为本书配音。

《不挑食魔法书:大虾爷爷》《不挑食魔法书:蛋宝宝》
《不挑食魔法书:花菜家族》《不挑食魔法书:萝卜兄弟》
《不挑食魔法书:蘑菇家族》《不挑食魔法书:茄子大叔》
《不挑食魔法书:青菜姐妹》《不挑食魔法书:青椒弟弟》
《不挑食魔法书:鱼婆婆》   随书附赠:《妈妈的魔法菜谱》

今天给大家带来的是《花菜家族》的故事

在小猛犸先生的菜园里,菜花妹妹一直坚信自己是最有气质的。
——她的花蕾洁白无瑕,娇嫩密实;
——性格温柔体贴,热情阳光;
——声线更是惊艳!
她真是一棵名副其实的好菜花。

听,今天又是谁来敲菜花妹妹的屋门了?
“喂,菜花妹妹,早上好!今天阳光明媚,我们一起去玩
儿吧?”芹菜大哥边说边整理了一下自己的小领结。
“嗨,菜花妹妹,菜园里的蚊子很多,我们一起玩儿吧!
我的香味会保护你不会被蚊子叮。”香菜哥哥也殷勤地凑了过来。
“哦,菜花妹妹,我们特意为你采了一些漂亮的小花。”
小蝴蝶和小蜜蜂也纷纷飞了过来。
她真是一棵幸福的菜花。

而就在菜花妹妹的屋子旁边,住着西兰花妹妹。
她认为自己是小猛犸先生菜园里最高贵的那一位。
——她的花蕾碧绿如翠,尤其在阳光下,温润如玉;
——身材不胖不瘦,体重500g,刚刚好;
——性格更是好得没话说,所有的蔬菜都和她是好朋友。
因为,无论她跟谁在一起,都会把对方衬托得很好看。

菜花妹妹和西兰花妹妹都很优秀,可美中不足的是,她们俩总是看对方不顺眼。
“哼,在这个偌大的菜园里,只能有一种气质最佳、最高贵的蔬菜!”西兰花妹妹又和菜花妹妹争论了起来,两朵“花”谁也不让谁。
“那我们比试比试吧!”

“虽然我们都属于十字花科,但我才是最早出现的,你是后来才被培育出来的!”菜花妹妹撇撇嘴,轻蔑地看着西兰花妹妹。
“那又怎样?”西兰花妹妹据理力争,“在蔬菜营养排行榜中,我一直名列前茅。我还被评为过最受欢迎的食材呢!”

“我的皮肤白皙,质地细嫩,味甘鲜美,特别容易被肠胃消化吸收,是小朋友们吃蔬菜的首选!”
“我可以维持牙齿和骨骼的健康发育、保护视力、提高记忆力,还能增强免疫力,有效预防感冒!”西兰花妹妹伶牙俐齿,一句接一句地差点把菜花妹妹气了个大跟头。

两朵“花”争论得不可开交。
这时,从身后传来了一个神秘的声音……“大家在这里做什么呢?我是宝塔菜,刚刚搬到这里,这是我的名片,请大家多多关照!”

大家一下被宝塔菜吸引住了,她眉宇间透出一股端庄、灵性与秀气。
“哇,好洋气啊!”

实物宝塔菜 嘿嘿

“你是谁?也是我们十字花科的成员?我们才是这里气质最佳、最高贵的花,你走开!”
西兰花妹妹和菜花妹妹感受到威胁,出奇地统一。
“你们真没礼貌!”宝塔菜叹了口气,“长得好看又怎
样?要想成为最受欢迎的蔬菜,一定得有理想、有信念!”
“什么是理想?”
“什么是信念?”

宝塔菜清了清嗓子,说:“这个菜园里的大部分蔬菜应该都没见过雪吧?你们知道什么是圣诞节吗?我不但要看到雪,还要成为圣诞节餐桌上最受瞩目的焦点。所以,我要好好锻炼身体,抵抗严寒和冷风。这就是我的理想,更是我健康活下去的信念!”
“我们俩也要锻炼身体,健康地活下去,跟你一较高下!”菜花和西兰花发出挑战。

50米短距离快速跑……
立定跳远……
做 15分钟健康体操……
大口喝水,努力地接受阳光的照射……
花菜妹妹们都很努力。

“真可笑,花菜妹妹们怎么可能挨到冬天?”
“我敢打赌,初冬的第一场冷风就能把她们柔弱的身体冻僵!”
“别理他们!”宝塔菜鼓励着菜花妹妹和西兰花妹妹,“别忘了,我们可是有理想、有信念的十字花科蔬菜!”

秋天到了,天气凉了,树叶黄了。
一片片叶子从树上飘落下来,整个菜园里一片枯黄。

冬天到了,冷风无情地掠过整片菜园,树枝上、草地上都变得光秃秃的,菜园里一片灰暗。
“好冷,我要被冻死了,好想睡觉。”菜花妹妹哆哆嗦嗦地说。
“别睡,我们还要看雪呢……”西兰花妹妹慢慢地闭上眼睛。
“再坚持一下,马上就到圣诞节了……”宝塔菜的话还没说完,就歪倒在了一边。

北风呼啸而过,曾经嘲笑过花菜妹妹们的土豆、白萝卜、牛蒡、大白菜看到她们奇迹般地坚持到了现在,心中愧疚不已。他们用尽全身力气搬来了一个红
色的塑料桶,用它罩住了花菜妹妹们。

这天夜里,下起了大雪。
一开始,雪又轻又柔,像绒毛般飘飘悠悠地落下来。
接着,小雪花变得又大又厚、密密麻麻,一连下了三天三夜,直到圣诞夜。

小猛犸先生的冰箱里只剩下一罐甜玉米、一瓶沙拉酱、一块牛排。
天哪!他必须出门去大采购了。
天哪!!他的房门被积雪堵住了!
天哪!!!他的车轮完全陷在了积雪里!
天哪!!!!他甚至没有办法去砍一棵圣诞树!
“没有美食和圣诞树的圣诞节真是糟糕!”小猛犸先生的心情糟透了。
“扑通!”他脚下一滑,摔倒在地上,不偏不斜正好压倒了那个红色的塑料桶。

小猛犸先生将冷冰冰的花菜妹妹们放进温暖的怀里,迎着暴风雪,回到了房间。
他开心地系上围裙,开始在厨房里忙活起来:给花菜妹妹们洗热水澡,又用柔软的纸巾将她们轻轻擦干。
厨房里不时传来“叮叮咚咚”的声响,烟囱也开始冒出袅袅的炊烟,阵阵香气不断地飘散开来。

窗外的雪一刻未停。“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。我们滑雪多快乐,我们坐在雪橇上……”圣诞夜的音乐声响起。
小猛犸先生面色红润,心满意足:“在这大雪纷飞的日子里,我意外得到了三种颜色的花菜,并且用她们做了一棵独特的圣诞树。这一定是上天送给我的礼物!”

再次醒来的花菜妹妹们静静地躺在洁白的餐盘里,看着窗外轻盈的白色雪花,又看看玻璃上的自己,开心地笑了:“我们真的成为了气质最佳、最高贵、最有理想、最有信念的蔬菜。我们现在的样子太美了,圣诞节的雪景更让人沉醉!”

这本《花菜家族》的故事就讲完了~~~

我相信单纯的小朋友 听到了这么有意思的故事

一定会爱上花菜的

接下来看看我们的赠品吧

每本书中提到的菜品 我们都配有详细的手绘食谱

花菜圣诞树的做法介绍得非常相信完整

比如 茄子大叔 里面提到的 香炸茄盒~~~

孩子们看到这么好看的食谱 都可以给妈妈点菜了~~

还可以让宝宝选出自己心目中的食材明星

https://item.jd.com/.html
这是链接~~~
希望你们希望这套书~~
谢谢大家了哦~~~
今天的分享就到这里了哈
沙发
这书太好了,就是好可惜错过了分享
板凳
这书太好了,就是好可惜错过了分享
亲亲小公主 发表于 2018-09-12 16:09
很有趣的一套书
好书!
好书!
小快乐宝贝 发表于 2018-09-12 16:16
恩,让孩子不挑食
趣味性真强啊
这书真的好可爱啊,辛苦整理了。
趣味性真强啊
淞然龙龙 发表于 2018-09-13 17:21
恩,故事有趣
这书真的好可爱啊,辛苦整理了。
鸭丫0815 发表于 2018-09-13 22:22
感谢亲的支持玫瑰
希望我们的孩子都能不挑食
回复 #小小菲儿

是呀,挑食坏处多多
非常不错的
回复 #如果1984

感谢亲的支持
这书有现实意义
这书有现实意义
ttxs 发表于 2018-10-22 23:52
不过还没有收到试读册