加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 夏天不好养花?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏天不好养花?

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5338
楼主

还记得年后我晒的绿植吗,真是伤亡惨重啊,这次我又来晒绿植了...

我喜欢养多肉,多肉有很多让人说不清楚的喜欢,所以,趁夏天没有到来,网上又买了几批多肉,精心照料下多肉们全部服盆了,可是几个月后我又要离开一段时间,家里就XX在,虽然我们两家离的不远,但我呢又不想麻烦她跑我家给她添麻烦,想着干脆把我的多肉搬她家,让她浇她家的花时,方便帮忙浇我的。另外,大伯家那边还有很多植物也要浇水,不管怎么安排总是要跑一趟路的,就是给所有的绿植简单浇水,也算简单的事。于是,我就把所有的多肉都搬大伯家那边,家里养了植物,最怕长时间出远门了,上次短短一个月,花草没人帮忙照顾,都全军覆没了,真是好伤心又可惜啊。

这些植物投入了我不少感情和精力啊,走前,我把所有的植物都浇透了水,由于自来水不能直接浇水,所以我在厨房开了水龙头接水,一点一滴的,慢滴大概三四天就可以接够浇花的水。

即使没有植物要浇水,但家里还有一陈年的泡菜坛,也是需要三四天给罐子放点水隔绝外界的杂菌。上次不知道是她给忘还是什么没有加水,使空气中的杂菌进入泡菜坛,多年的老坛水都产生异味,有白膜,坏掉了。真是可惜啊。

晒死的枸杞,种了很多年了,看着它开花结果,如今枯死了,还能复(救)活吗?
QQ图片20180910095420QQ图片20180910095422
      看,这个夏天多肉又收了不少空盆。
QQ图片20180910095458
QQ图片20180910095404
        话说回来后的我都没有休息,就急忙过来看看,顺便打扫卫生。本以为这次不会像上次一样死那么多花,但我发现很多植物叶片萎蔫严重,特别是室内的芦荟,那么粗壮的芦荟叶片都焦枯干瘪了,这是长期没有浇水芦荟自身消耗水分的一种防御吧?我也是无语啊,一些植物被晒伤成那样,怎么不将花盆移植到阴凉处呢,唉,还有一眼就可以看到严重土干燥缺水的植物,也不给浇浇水让植物恢复恢复,就这样置之不理?

炎炎烈日下,室外养的植物水分蒸发的快,容易盆土干燥,所有浇水要及时,我不知道她是怎么浇水的,是想起来浇水,还是想不起来不浇,或者是一连几天不管。
QQ图片20180910095432QQ图片20180910095435

可怜我这盆铜钱草干死了了一半,QQ图片20180910095437QQ图片20180910095451QQ图片20180910095442   
       耐热,耐阴,耐干旱,适应性强的植物,长期没有了水的滋润,怎么能好好活?唉,此刻有一万个伤心的理由。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-09-12 10:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
花草都得要精心养护呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-09-12 13:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
最怕出远门花草没人照顾
是因为秋天来了吧
真的是伤亡惨重啊,没了那么多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
没人帮忙打理是这样的
我的多肉也好几盆死掉了...
回复 4# 亲亲小公主

不是,是没人打理,植物缺水
回复 3# 雨林lin

是啊,短期还好
回复 7# daisy1985

活下来的叫坚强尴尬
回复 10# 可欣妈

哈哈哈,是呢。
今年可能是太热了
啊!真是伤亡惨重,好可惜
这是多少天没浇水啊,干成这样
回复 14# 小小皮球

走前和走后我交代她三四天过来浇次水,铜钱草走的时候我是放满了水,如果全部干最快要半个月,我那些晒伤的也不给搬阴凉处就这样晒死晒伤流汗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请