加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《女生秘密书》--陪你一起度过青春期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《女生秘密书》--陪你一起度过青春期

回复数:8  |  浏览数:4444
楼主
从来都不肯认为女儿长大的我,不得不在孩子十岁生日后,开始默默地承受着她即将要开始的各种变化,本来就胖胖的她,将要面对的青春期。要面对什么?要经历什么?要对孩子说什么?沉沉的思考,时刻关注中。

经常会回想我的青春期是什么样的,我经历了什么?可惜一片模糊,似乎我就是一个乖乖女,没有那么多恐惧,没有那么多的疑问,没有那么多的担忧。但随着时代的发展,孩子接受能力的提高,青春期的问题,还是需要我和女儿一起度过,一起感受成长的不同时期,一起来直面迎接青春期的到来。

来自《女生秘密书》一书直击女生所有青春期的问题,十大主题,一一解析,让青春期不再懵懂不再瑟瑟隐晦。当女儿拿过此书,第一时间就告诉我:妈妈这是你的书,不是我的啊!谁的书,咱们一起来看看吧。

“小孩是怎么来的”、“乳房”、“月经”三个主题,描述了孩子是怎么来的,到一定时期身体的变化。整个过程很轻松,没有花哨的言语,尤其是关于乳房的介绍,这是一个女孩的成长的最明显的特征,书中从乳房的结构到特点,乳房的健康保护到文胸的佩戴,文胸的整理,细致且贴心的娓娓道来。有了胸部的发育,身体的另一明显特征就是月经,女性与男性最大不同点。从科学的角度,到经期的各种问题,让孩放下担忧,轻松面对。

“早恋“、”性侵害”、“性骚扰”、“性别平等”,四个方面来详解青春期孩子心理健康。早恋最美好的向往吧,可也是心智不成熟的表现,优雅学会说不,明白学生时期的使命。性侵害,对于女孩子最大的伤害,一声的阴影,学会保护自己让生活更美好。从小的灌输衣服覆盖的部分,是不可以被其他人碰的,要深深牢记。无论男女,都是平等的,建立良好的心态。

“网络安全”、“不说脏话”、“艾滋病”,三大主题,防患身边的安全。很多因素都是不可控的,那么要学会去判断,学会去正确面对。一个女孩子文明,说话优雅,一定会受到人们的尊敬,人们的爱戴。接触文明人,良好的爱好,成就一个优秀好孩子。

一一通读下来,很是被感动。书中不仅有简单的文字,还有生动形象的漫画,让羞涩的不再隐晦,让不好意思变得通俗,让枯燥的知识变得生动。在青春期来的时候,让每一个女孩子明白身体的变化,身心的不同,掌握知识,关爱自己。
沙发
家有女孩还真的是很需要这本书
板凳
女生都需要这样的书。
这样的文学书还不错 的
女孩子都应该来看看这本书。
女孩子可以多看卡
这些书可是特别适合女生阅读的
这本书的内容相当不错的
很棒啊,适合大孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》