加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 让人郁闷的孩子打疫苗的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让人郁闷的孩子打疫苗的事

回复数:8  |  浏览数:2607
楼主

星期一下午的时候学校老师要开会,孩子就放假了,索性我们就带着孩子去打疫苗了。

估计是周一的原因,很多孩子都在上学,所以我们去到的时候排队的人不是很多。做了简单的登记,测体温后,就到我们了。按照惯例的咨询了我们住在哪里,因为这个地方离孩子爷爷住的地方很近,所以我就报了他们家的地址。我看到她在电脑里搜索了孩子的姓名后,找不到可以匹配的信息,开始的时候也没有说什么。后面我告诉她,我们现在刚6岁,是来打6岁最后两针的。这人听了后,就要求我们下次带着房产证或是居住证明过来打,我说我们不是打最后两针么?但人家就是有理由,告诉我其中有一会没有货,我还问了最快要什么时候有货,人家说要下个月。不过另外一针有货我们来了自然是要打的,还好这一次有问我是打哪一种的,我直接点了国家免费的那种。后面人家就没说什么了。

但是我这心情就不好了。来这里打疫苗也不是一次两次,第一次来在未告知我的情况下就给我开了收费的。第二次来打第一次遗留的不收费,这是头一次就告诉我的。前两天我在拿孩子的本子的时候,还看到第三次孩子爷爷带过去打,也是收了费用的。

以前我们在深圳那边打的时候,别人都会非常明确的告诉你,什么时候来,打收费的要什么时候。不是像这个,直接告诉你下个月再来,也没说收费与否。来了直接开单,开单直接交钱。而这次本以为,我们最后一次打了,就可以了,不想下次还要再来。至于另外一针是不是真的没有货,还是其它的什么情况,我想也只有他们自己知道了。很难不让人这样想,总之这个地方打疫苗,非常让人郁闷。大不了下回我换个地方找疫苗。

沙发
真是好麻烦的
板凳
这个也太繁琐了
确实挺麻烦,我们都在社区医院打,里面只有免费的,如果想打收费的就要到妇幼
我们这里会明确告诉我们是否收费,是否需要打针。
确实挺麻烦极了
这打个疫苗都这么麻烦
是啊,我们就打免费的,他们也没权力干涉。
我们只有免费疫苗可以打,收费疫苗会另外有通知,想打的家长带上孩子按时去就可以了。
遇上这样的事,确实会很不爽。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请