加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 三年级开学第一周事记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三年级开学第一周事记

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3768
楼主

想想这几年真的很少记录孩子的事情了,好在还有地带,偶尔写个帖子能让我翻一下,回忆一下。

小朋友下半年开始三年级了,都说三年级是一个坎,二年级逐渐恢复不焦虑的我,开学这段时间又开始焦虑了。

特别是当我知道我们又换了一个班主任的时候,内心真的无比抓狂,还无法述说,只能在地带吐槽。

好在开学第一天就有好消息,老师因为不熟悉班级,所以沿用了上学期的班长和语文课代表。我家小妞就是那个语文课代表。唉,成绩不咋地,写字也不咋地,还能继续当课代表,也真的让小妞尝到了勇敢尝试的甜头。她二年级的时候自告奋勇,通过竞选当上了语文课代表,每天搞的比班长还忙,这学期估计也是类似的情况了。

开学第一天,作业不多,相安无事。第二天,因为宝爸有事,我去接的,结果就鸡飞狗跳,还没搞定,最后还是宝爸接手的。帖子里我也写过,就不多说了,幸好治了一下后面几天都比较老实。

但是那个字写的我也真是不想说什么了,愁啊。可是我跟宝爸写字都不咋地,说她她还会反驳我们,真是无语。

还有数学作业,没有哪天我检查是全对的,每次让她订正还跟我叫,哪里错了。要不是老师要求家长过目,我真心不想管她订不订正呢。

周三开始就实验让爷爷接她,虽然小人家抱怨不停,说走路回家太累,但是毕竟运动量达到了,爷爷很满意。

结果就这样,周五回家,我居然看到小人家挂了个班级常规督察员的牌子在嘚瑟。仔细一问,是做卫生检查的。一个班就选了三个人,她为了当上这个小官,也就没挑是什么岗位了。得,这下每天的活动量又要增加不少了。

周末两天,作业磨蹭到周日还在写。我跟宝爸干脆出去了,留她自己跟爷爷奶奶在家写作业。效果出奇的好,人家一上午就完成了,看来以后都得这样才好。

虽然小家伙学习不上心,考试成绩很一般,但是我还是相信她将来会比我有出息的。加油吧,小妞!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
辛苦了,亲。我也比你好不到哪儿 去
板凳
我家也是的,字不好看,
我家字是惨不忍睹的,我都愁等上一年级该怎么了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 焱森宝贝

其实我还好,基本管不了孩子,都是她爸爸费事的多
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# 七叶草

唉,愁啊,写字还是很重要的,越小越容易抓
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# 熙笪

你家明年一年级吧,也不要着急太早练字,可以多锻炼手腕力量
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# 熙笪

你家明年一年级吧,也不要着急太早练字,可以多锻炼手腕力量
cindyme 发表于 2018-09-12 09:52
好的,谢谢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
多写多练习!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我觉得吧,孩子愿意去担任一些职务也是挺不错的,是一种锻炼,其实我觉得比学习成绩更重要
哈哈,都两个官衔了,多好呀
我家的现在写字比较磨蹭
孩子会越来越有出息的
唉,是啊,现在我家闺女每天作业做到很晚,我也没空管人家。
个性签名
不知不觉孩子也已经三年级了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请