加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 现在养儿真不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在养儿真不容易

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5430
楼主
   我奶奶那一辈的人都是生养很多小孩,我奶奶养了5个儿子,3个女儿。听奶奶说他们那时候可能在田间劳动着就突然发作然后就生了,我自己真的想象不到是怎么一副场景。因为我生小孩是疼了死去活来的,不过奶奶他们那一辈都很辛苦。怀孕了也需要在田间劳作的,不像我们现在这么幸福怀孕了就直接在家养着。正因为奶奶他们整个孕期都在活动生小孩可能比我们顺利很多吧,虽然我怀孕后也是每天早中晚各走一小时路,但是生宝宝的时候还是不顺利。我以前问奶奶这么多孩子怎么带呀?奶奶说都是大的带小的,也不像现在养孩子这么精细。奶奶年轻时候就在家照顾公婆,爷爷呢那时候在外面做事。听说爷爷其实家里那时候是个小地主,从小读私塾。后来改革开放爷爷被打成右派,在那个年代被打成右派对于家族来说是很让人抬不起头的。爷爷奶奶可是受了很多苦的,家里又有那么多孩子需要养活。

其实我是真的很希望还要生个宝宝的,将来两个孩子有什么事情相互商量有个依靠吧。但是现实是希望太渺茫了,主要是经济跟不上。从我怀孕就没上过班,全靠老公一个人的工资养活三个人。以前觉得奶粉纸尿裤这些都好花钱,现在到了宝宝需要上幼儿园培训班才知道奶粉纸尿裤算什么?真正的大头在后面。现在这个社会别人家的小孩也都是学跳舞学画画学英语,为了不让孩子输在起跑线上也必须给孩子给报上。我们又还有房贷要还,老公一个人真的很吃力。还有一点呢是我家孩子没有老人帮忙照顾,我父母呢现在不可能帮我带孩子,是因为我家还有个弟弟没结婚,我爸妈必须还要做事。我公公婆婆真的指望不上不是说他们不带,是要送回老家。那我真的不愿意,我是觉得在苦在穷必须把小孩放在身边这个哪怕辛苦但是一家人在一起始终是幸福的。现在留守儿童出事的也多,我又生的是女儿、这个社会有很多人面兽形的男人把抓牙伸到女孩子身上。我女儿一岁了我就告诉他身体不能给别人看,屁股还有咪咪也不可以让任何人碰因为这是隐私部位。我是新闻看多了非常担心,所以一般哪怕是熟悉的人抱她我都会跟着不让她远离我的视线。现在真心觉得养个孩子太不容易太操心了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,一个孩子各方面投入的太多
板凳
太不容易了
是的,真的是太过于不容易了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
都是不容易的啊
现在养个孩子投入的精力和物力都是很多的
现在一个孩子都要花好多精力啊
个性签名
确实是呢,同感
真是不容易啊
现在养一个都费劲
养个孩子太不容易太操心
是啊,两个孩子带着就累了,我家就是我上班,我老公没有固定收入,现在在家和我婆婆看孩子。
个性签名
从去年开始我们就没有存什么钱了摇头
现在养育孩子是非常不容易的
回复 #齐齐10

真的没勇气要二胎了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请