加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【教师节该如何表示?】+什么都没有准备的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节该如何表示?】+什么都没有准备的

回复数:18  |  浏览数:2824
楼主

昨天又是教师节了,有人说这是第34个教师节,我原来以为教师节存着的岁月是蛮长的,却原来才有34年,这个倒是完全没有想到的。以前的教师节,都是简单的送老师小礼物,我记得我们上学的时候,小学有没有送,倒是记不清了,就记得上初中和上高中都是有送老师礼物的,当然,这个只是我们学生自己送的,没有家长的参与,我们是用班费买的送给老师的礼物,价格不高,但是那会相对我们来说,其实也不算便宜的,我们买的也都是实用的,老师都是买高兴的。

以前送礼物就是学生对于老师的敬重,而选择送老师礼物,但是现在的社会风气开始有了一些不好的变化了,存着家长之间了,开始有了攀比的风气了。我们这里就我看到的还好,当然,不排除我没有看到的地方,会有不好的一些,反正我没有看到,那就拉倒吧。我们幼儿园学校对面,是有两个小卖部,那小卖部也算是跟学校有些连皮的关系,因此教室学校对面的小卖部都是会有准备花什么的,让孩子送给老师,但是这个不是强制性的,只看你家长自己。

老师也是从来没有提过送礼的, 这点我还是比较的满意的,昨天好多家长在群里发了祝老师教师节快乐的话,也是有老师回复的,我倒是觉得这样单纯的好一点,老师现在更多的时候,到是开始跟金钱挂上钩了,让人很不喜的。我家儿子对于这些还没有什么概念,这大概也是跟我们没有说过有关系吧,也是有家长买几朵花什么的。现在我家儿子上学都是我妈送的,我就见过一次,有次我跟着一起送儿子上学的,貌似是有家长买了早餐的,这个我没有去深究,就当做没有看到,这个我倒是没有排斥,有的时候,老师,尤其是幼儿园的老师,确实还是蛮辛苦的。

沙发
现在很多人也没送礼物的
板凳
现在很多人也没送礼物的
晓之风铃 发表于 2018-09-11 16:07
现在这风气是变得越来越不好了
我也没有的
我也没有的
七叶草 发表于 2018-09-12 02:52
嗯嗯。
我们就送了自己做的玫瑰花
我们就送了自己做的玫瑰花
添添妈 发表于 2018-09-12 16:12
我都没有送
我也感觉单纯一些好,不过最后我还是买了两朵花让女儿送给老师。
我也感觉单纯一些好,不过最后我还是买了两朵花让女儿送给老师。
亲亲小公主 发表于 2018-09-13 20:28
一点儿心意,挺好
现在想单纯不容易啊
现在想单纯不容易啊
天使宝贝娃 发表于 2018-09-14 13:02
是的。
我也什么都没有准备,我都忘记跟孩子说那天是教师节了。
回来孩子跟我说——
我们老师说,我们认真就是对她最好的祝福。
我也什么都没有准备,我都忘记跟孩子说那天是教师节了。
回来孩子跟我说——
我们老师说,我们认真就是对她最好的祝福。
echo6262 发表于 2018-09-14 14:08
这老师还是蛮好的
今年我女儿上七年级,礼物是统一准备的
我也忘记了这事了,后面老师晒出来 才想起。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请