加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【教师节该如何表示?】+送两张亲手做的贺卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节该如何表示?】+送两张亲手做的贺卡

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5544
楼主

去年幼儿园大班的时候跟小皮球一起做了三张卡片送给老师,也是神经大条,前两年教师节都没想到这茬,今年才刚开学一个星期,又是教师节了,要不要送点什么呢?昨天晚上原来的大班群里有个家长问“教师节你们要不要送礼?”。另一个家长说,你问的这么直接,让我们怎么回答?不过大家倒是意见不统一,有说什么都不送的,告诉孩子上学跟老师说句节日快乐就好了;有说东西已经买好了,还是送掉算了;还有的说准备第二天早上去学校旁边的花店买朵小花送给教师。有个小朋友的家长在化妆品店里上班,说今天有很多家长去买口红和护手霜,还有买香水和气垫的。更有家长说,市里据说还有学生家长直接把老师一家人送出去旅游了……我去,这风咱不想跟也没法跟,还是老老实实的做我的贺卡吧。

当然了,小皮球现在的动手能力还不是那么行,做贺卡的主要任务还得是我完成。她就最后在封面上画两朵花,再把自己的大名签上就好了。写的时候小皮球还问我,为什么要把名字写在贺卡上?我说你不写名字,鬼知道这贺卡是谁送的啊?送老师的那两张贺卡没来得及拍照,这是我练手的时候做的,感觉这个比送的那两个还好呢
偷笑

不管怎么样,贺卡是做好了,虽然丑了些,心意还是有的。早上送小皮球去幼儿园的时候特别叮嘱她,给贺卡的时候要记得跟老师说节日快乐啊。中午回家我问小皮球有没有把贺卡送给老师,小皮球说给了。那有没有跟老师说节日快乐?小皮球说,说了。那老师什么反应呢?小皮球说班主任老师没反应,数学老师说谢谢了。嗯,猜到了,就咱们那班主任,想来也是不会对孩子有什么回应的,反正我们心意到了就好啦。本来设立教师节的初衷就是让学生感恩老师,让学生记得老师的辛苦培育啊,虽然现在这节越过越变味了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:58 活动奖励
沙发
自己做的,倒是挺有心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
挺有创意的。
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:亲爱的,我怎么最近见不到亲呢?帖子也看不到。嘻嘻。
    09-15 18:03
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复隶涵妈妈:嗯,从暑假开始就很忙,没啥时间上网了,谢谢亲爱的惦记。
    09-16 12:41
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复qianqian0901: 我们是老朋友了,必须要惦记和想念着。我也是每天抽空用手机上来看看,没有时间写帖子。但每天还是要想着上来,看看新盆友,更要看看咱们这些老人们。
    09-16 14:16
回复 2# 熙笪

意思意思嘛
回复 3# qianqian0901

网上学的
有创意!!!
回复 6# 添添妈

哈哈,多谢夸奖
这样的礼物比较有意义
这样的礼物有意义
个性签名
回复 9# 晓之风铃