加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】 关于学费的记忆 七叶草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】 关于学费的记忆 七叶草

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1846
楼主
我的奶奶是一个要强的女人,她一个人拖着五个孩子。四个光头,一个女儿,女儿并不是亲生的,而是我的前奶奶的,虽然如此。奶奶还是把五个孩子全部拉扯大了,当然爷爷很年轻的时候就已经去世了,毕竟那个时候。贫穷是最大的问题,哪怕你有钱没有粮食也是同样不行的,也是因为如此,我觉得奶奶,虽然说很偏心,但是我觉得还是很佩服的。老爸排行老三。大部分在所有的子女当中,中间是最不受人喜欢的,大部分喜欢的都是老大和老小也是因为如此。我爸爸学的文化程度并不是很高,而且很早就开始为家里工作了,把赚到的钱全部养活一家老小,在这一点我觉得爸爸真是很厉害。

爸爸以前的经济条件并不是很好,应该算是比较差的房子很破,没有任何的经济收入只有几亩农田而已,后来跟妈妈在一起,结婚之后,爸爸觉得这样的生活肯定是不行的,既不能保障家里的经济来源,而且也不能让妈妈过上好日子,于是爸爸就开着不再种田,而是从了商业也就是做生意的活动,我觉得爸爸的经济头脑是非常好的。因为做生意让他的经济突然有了转变,家庭也不会再困难了,因为我小的时候。每天的零食都是一两块钱那时候一两块钱还是比较多的,所以人家都觉得我很幸福,当然爸爸一直都很疼爱我。贫穷最大的记忆就是我上大一那一年,因为那年爸爸买房子。

现在买房子都是付一个首付就可以了,然后我们那时候买房子大多数需要一次性付清,当然也可以有首付的房子。但是那不是门面房,我爸爸买的是一个二手门面房,价格也不便宜十万块钱左右上下。当时零几年的时候十万块钱相当于现在一百万应该都不止吧,而且对方要求必须一次性全部付清款项。一次性对于一个普通的家庭来说,十万块钱可真是一个天文数字。但是爸爸觉得应该有一处门面房,以防等他老了,或者在我们长大之后,有一个自己的住处。

就这样,爸爸向别人借了三万块钱左右,然后自己剩下的都是自己辛苦赚的钱买了房子。买完房子之后,到了我上大学交学费的时候一年的学费需要一万多块钱,突然发现家里真的是一点钱也没有了。那时候爸爸真的是很难过,因为他不想让我放弃学业。他觉得孩子能考上就一定让他学习那么一万块钱从哪里来的,爸爸一直是做生意,就把家里的十块,二十五十把这些年轻全部拿出来,一千一千的砸在一起然后交学费,当时交学费的时候。对方都觉得很奇怪,怎么你拿的都是零钱呀,那是因为家里便没有一百一百的整钱了。

到现在我仍然是记忆很深刻,因为我觉得爸爸为了我们真是付出了很多。哪怕身上没有钱,他也愿意让孩子学习,在他看来只要孩子愿意学习花再多钱他都愿意的,哪怕是借钱都可以。当然想一想已经过去了十年。可是到现在我的记忆仍然很生气,因为我永远都记住爸爸交钱的那时候那些全部都不是整钱的时候,一点手足无措的样子,有一点让我非常难过的样子,因为这就是我的爸爸。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:36 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:36 活动奖励
沙发
学费真的是大笔,还是蛮难的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
想想以前穷得真是很不容易的
很感动��真是好爸爸
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请