加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的妈妈》包含着浓浓的母爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的妈妈》包含着浓浓的母爱

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1177
楼主

拿起《我的妈妈》这本书时,心里防佛有一丝甘甜涌入心田。已为人父母的我,当看到妈妈两个字时,内心是特别有感觉的。以前看到妈妈,只是会想起自己的妈妈。但现在看到这个词,不光想到自己的妈妈,还想到了自己的孩子。孩子是自己十月怀胎生下来的,她就是我的半个世界。看到她笑我笑,看到她哭我心里也难过。

封面的妈妈正在亲吻着自己的孩子,女儿小的时候,我也是经常这样抱着她来亲的。吻孩子的感觉特别不一样,那种肌肤之亲是与生俱来的。我喜欢吻孩子的脸,也喜欢亲吻孩子的小手。吻是妈妈在表达着自己对孩子的爱,当然孩子也喜欢吻自己的妈妈。想想以前,我和妈妈就是少了这样的肌肤之亲。以前那一代人,可能是事情太多,放在孩子身上的时间就少了。

从《我的妈妈》这个故事里,我看到了自己的影子,也看到了自己妈妈的影子。最了解孩子的人就是妈妈,只有妈妈才知道孩子的需要。看着书里的妈妈抱着自己的孩子在哺乳,我就想起了自己那段幸福的奶牛生活。当看到孩子吃得满足时,内心的感觉是很不一样的。母乳是孩子最健康的食物,通常给孩子吃母乳,也增加了母子间的感情。

这是一个以孩子的视觉描述的故事,在孩子的眼里,妈妈的形象是这样的。妈妈会在孩子最需要的时候出现,妈妈就是孩子的保护神。当孩子生病时,妈妈会急得像热锅上的蚂蚁。我是一直以来都怕孩子生病的,特别是我家孩子的体质又特别差。每个月一次发烧是常有的事,每次为孩子担心难过,那种苦也只有自己知道了。

每个妈妈都希望孩子的孩子健康快乐的成长,这是当妈的最基本的心愿了。孩子觉得妈妈的力气有时很小,但当自己累了需要妈妈抱的时候,妈妈这时的力气又特别大了。因为孩子是妈妈的宝贝,不管任何时候,妈妈都愿意抱着自己的孩子。更何况是孩子累的时候,妈妈当然不愿意孩子受累了。我家小时候也这样,经常要让妈妈抱着的。

故事最后的那张图我是最喜欢的,妈妈牵着孩子的手,身后是一个爱心,还有妈妈和孩子的背影。妈妈爱着孩子,孩子也爱着妈妈,这是多么温馨的事情。我会用一辈子的爱去爱着孩子,不管我的孩子长多大,在我的心里,她永远是我心里的宝贝。我享受着现在母子间的快乐时光,我很喜欢这本《我的妈妈》的故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个故事好
板凳
关于母爱的故事很好看
和孩子一起阅读真好的
挺好的故事
好看的故事
这本书不错
这个书看着不错的样子哦。
内容非常好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》