加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】用APP做作业,你怎么看?(9月9日——9月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】用APP做作业,你怎么看?(9月9日——9月16日)

回复数:43  |  浏览数:6278
楼主

面对学习一天回家的孩子

家长们最担心的还是孩子们的家庭作业

不过现在的很多作业,都不需要孩子们翻开本子动笔写了

只需要在平板或是手机上安装好一个APP

动动手在手机屏幕上点点,作业就完成了。

面对着这样的作业模式,你有什么看法呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:201899--2018916

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我们家刚上一年级,最近几天孩子放学回来都会问孩子是否有作业的。没有当然好,有就要求孩子完成了再去玩。不过今天在班级群里,看到老师发布的孩子们完成作业的情况,我以为就是一堂随堂的测试,但是后面找了半天也没找到孩子的名字。本来也没当回事的,后面老师又发了个链接进来让孩子们完成作业,我点开后见没显示,细问之下才知道这个是要下载APP的,然后我就安装要求下载并注册上了,进入了老师给的班级群。然后看了,之前的作业我们没有完成,现在完成只能算补交了。而今天老师布置的作业就在上面,还有显示出截止时间。于是赶紧的让小家伙把今天的作业完成了,顺便也把之前的补上去了。不过就是在这个功夫,弟弟看看姐姐在玩平板,哭着吵着要玩,后面还是哄了好久才消停下来。本来平板现在都好少让孩子们玩了,但是孩子还要在上面做作业,又另当别论了,但是平板一旦拿出来了,想要收起来就很难了。我还是不太喜欢这样让孩子做作业。

沙发
我们几乎每天数学都有手机APP作业,还有书面作业,每周还有一次手机APP安全作业。我也不喜欢这种形式的作业,一个是加大了孩子接触手机的机会,另一个这种作业对于一年级的小孩子来说,必须家长陪同才能完成,有些家庭主要是老人接送孩子,老人很多都不懂这些。而且很多作业在APP上显示的字体非常小,尤其是数学数字之类,非常费眼睛,很多时候明明孩子是会的,但是手误碰一个按钮就显示错误了。我是不喜欢这种作业的。
板凳
我同意楼上的看法,使用手机APP是很前卫时髦,但是针对的个体应该至少是初中生吧,这么小就离不开手机,让家长情何以堪,孩子会借着机会打开游戏,魔兽世界,三国杀,王者荣耀等,害了多少孩子啊,我们高度警惕这些事情。
目前我们还在幼儿园还没这样的作业,但听说小学很多app作业,我觉得还是应该有传统的书面作业,app作业固然方便提高学生兴趣,但学习、写字的基础还要打好。
我家孩子们今天幼升小,也有APP作业,感觉有点麻烦。解决方案,爸爸妈妈一人管一个,不然APP作业重复弄有点麻烦。加上需要手机号码注册,一个号码只能注册一个,这个有点烦。而且老师每天都会在APP上面布置作业,必须时刻关注。感觉做父母不容易,事情太多。
现在是各种打卡小程序,各种app要完成的作业,英语,数学,各种各种,弄得我全部都记不住,全靠闹钟,我的手机里有很多个闹钟,每天响个不停,要不然我肯定记不住,这样提醒好赖能想起来啥事,该做就得做吧。
虽然我家孩子还没有上小学,但我却觉得还是传统的作业模式比较适合现在的孩子,毕竟现在很多学校上课时都要用到多媒体教学了。还有,如果孩子自己学会用这个软件后,也会下载帮忙做作业的软件,这样的话孩子以后做作业时就常想着求助于网络了,大脑也懒于思考了,所以我不太赞同孩子用APP来做作业。
感觉APP做作业就是学校的一种尝试,太小的孩子控制不好自己,容易玩手机,大一点的孩子又不屑这种简单的小程序,而且效果可能不如想象中的那么好 ,所以孩子上六年级以后,老师就不怎么布置这种作业了。
我非常反感老师留在线作业,不是习大大提出来要保护中小学生的眼睛吗?说是要把小学生的近视率降低到38%,教育部明文规定了不能再留网上作业,可现实情况并非如此啊,我们老师还是天天留网上作业,没辙啊
这样的现象还真是很普遍啊,我也不支持也APP作业,目前我们倒是没有电子作业,偶尔老师会布置查找资料的作业,一般都让宝贝上电脑查,现代孩子和家长真是一个矛盾的集合体。
有些作业用手机做也是挺好的,可是有些作业却没有什么效果,用手机听读英语是挺好的,我们家每天做的,但还是比较伤害眼睛的,所以时间不能长。
我们基本每天都有APP上的作业,虽说这样对孩子的眼睛不好,可是也没办法,有些作业就是电子版的用起来方便。尤其是英语,属于听说的课程,必须要听要说,不用电子设备也不现实啊。
我是绝对不赞成孩子用APP来写作业的。虽然信息化在很大程度上让我们的生活变得便捷快速,但是滋生的问题也是非常多的。经常听闻如果想毁掉一个孩子,请给她一部手机吧。的确手机的内容太丰富,让孩子越来越依赖与手机是非常不安全也不健康的,我们以前作业全部都是手写的,也没有看到哪个孩子不适应,所以我不赞成用手机APP写作业~
不支持用APP做作业 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-662475.html
APP里有很多需要付费的项目,这是教委和外面的公司联手,让家长掏腰包,他们好从中谋利。
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:亲,话题回复需要50以上呢,你这个不够哈,赶紧补充一下。
    09-10 20:47

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请