加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20180901爱上洗碗的好孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20180901爱上洗碗的好孩子

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:6669
楼主

婆婆说,每天吃饭吃到最后的人洗碗。我掐指一算,如果是这样的话,那我们家每天洗碗的“重任”就只能交到小皮球肩上了,因为她是名符其实的最后一个,而且一定是从第一个吃到最后一个。这让我想起我们小时候,每天吃饭都会争着抢第一,因为“第一扛红旗”啊,我跟姐姐,谁都不想当最后一名。对于婆婆说的,小皮球倒不介意,反而乐呵呵的接受惩罚。看到婆婆去洗碗她还不高兴呢,指责她说话不算话,差点就要跟婆婆抢碗了,最后好歹是把我和她的碗拿来洗了。

因为婆婆在用厨房,两个人挤着实在不方便,小皮球只能把碗拿去卫生间洗。虽然说一共才两只碗,人家可是一点都不马虎呢,洗碗该有的步骤一步都不少。先把碗弄湿,再去挤一点洗洁精,拿着洗碗布里里外外都洗一遍,最后放清水,把洗洁精冲洗掉,然后拿给我检查。我郑重的接过碗,闻一闻,看一看,嗯,非常干净,不滑也没味道,合格。

受到肯定的小皮球非常开心,还跟婆婆说下次还要自己洗碗,婆婆不置可否,我听了倒挺开心的。所以人家说,好习惯要从小培养还是有道理的,只要让小皮球喜欢上做家务,当妈妈的我以后就可以高枕无忧,安心当我的甩手掌柜了,哈哈,虽然现在也是。其实说起来小皮球还是很勤快的,从小的时候就爱自己洗袜子,洗内裤之类的小物件,虽然在我看来可能她的真实目的是想玩水,但你也不能否认她玩水的同时把该做的事做掉了呀,所以她有这个热情我们还是要支持的嘛,最多辛苦一点,帮她把着关,看看衣服有没有洗干净,不让碗碎了,慢慢的,她一个人肯定也能做的很好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是好孩子啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

嘻嘻,有前途哇
真是爱劳动的好孩纸
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 小小皮球

哈哈,是的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这小模样好认真啊
真不错,我家的就不肯洗碗
真是能干的好孩子,居然还带抢的,哈哈
真能干,我们家让洗碗还不干呢
回复 9# 鸭丫0815
大了就不愿意了呢
回复 8# 亲亲小公主

是啊,不给洗还不高兴
回复 7# cindyme

我家大一点估计也不喜欢了
回复 6# ttxs

嘻嘻,是啊
回复 4# 熙笪

哈哈,谢谢
特别棒!教女有方,向皮球妈咪学习!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请