加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【让你难以割舍的是?】+我自己的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让你难以割舍的是?】+我自己的家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1964
楼主
在我们生活中,有很多东西会被我们视为珍宝,比如价格昂贵的珠宝,比如爱人送你的东西,比如远去的朋友送给你的礼物,这些都是你最美好的回忆。但是这些东西还不到让人难以割舍的地步。这些美好的东西虽然不见了,但是美好的情谊还在自己的心中。所以这些东西不见了,你可能当下会觉得不舍、可惜,最后你还是会放下的,这就是我们常说的身外之物。

我写我最难割舍的是“我自己的家”。其实它不是东西,也不单单是房子。他是指家里的人。一个家只有自己的亲人,那才是真正的家。其实我最舍不得的是自己的亲人——父母、弟弟和孩子。
不管我走到哪里,内心总装着他们。他们是我的牵挂。因为只有他们,我才会有归属感。我深深的知道我该往哪里去。暑假带孩子去旅游,我第一时间回来,就想回自己的家。因为爸爸妈妈好久没有看到我了,我想回去。其他任何地方我都不想去。只有回到自己的家才是最舒服的。
回家之后我什么都不用管,行李放下,就进入了全身心的放松状态,跟着爸妈交流自己的旅游见闻与收获,爸妈也很感兴趣我的这次旅游经历。我觉得跟他们说任何事情都是没有压力的,放松的。弟弟了,也非常好,帮我把衣服扔进洗衣机,洗完之后还帮我晾干。你现在明白了吧,为什么我会第一时间回自己的家。

为什么我不会第一时间回自己住的地方呢?跟公婆住一起,总觉得有些隔阂,有些事情跟他们讲,总感觉沟通不来。是啊,虽然也是亲人,但是亲情就是从小到大的情感,有些人,虽然是亲人,但是却永远让人找不到那种感觉 。

说了那么多,其实我最难以割舍的就是我的爸爸、妈妈、弟弟和孩子。也就是我家的小妞,元元。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-09-08 07:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:28 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:28 活动奖励
个性签名
沙发
你说的确实是,跟自己最亲的人才是无法割舍的
板凳
确实如此啊,家人最重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有东西不舍得
自己的家永远是最好的港湾
这个确实如此
家人是最重要的
确实是这样
说得挺有道理的耶,我也是这样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请