加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+能跟自己孩子在一起的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+能跟自己孩子在一起的工作

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1994
楼主
自从有了孩子,自己的重心就在孩子身上。上班也会想着孩子。那时候孩子上幼儿园,我就想很快三年,你就可以跟妈妈一起上学了。时间是过得很快,孩子上了小学之后,我觉得每天工作都非常开心。虽然在班级里也会遇到一些问题,在工作上也有一些麻烦,但是这些对于我来说都是小事。最重要的是我每天都可以跟着孩子一起上学,一起放学。每天中午跟孩子一起吃饭,聊天,说着生活中发生的趣事,走在路上小家伙还会经常要我跟她一起讲故事,猜谜语。人总是这样,会遇到一些你想不到的事情,当时还真不知道那么快会轮到自己交流,就只想着当前美好的日子,所以有一条真理这样写着,人无远虑,必有近忧。但是不管怎样,只要咬咬牙,再难的事情都会过去的。如果这样子想,那么日子应该会比较好过了吧。我这样说是不是有些太悲观了。不管怎样我至少也要感激这三年美好的生活。
但是世界上的事情,总是让人捏拿不准,世事多变化。没想到小家伙跟我一起上学的美好日子,到了三年级就发生了变化。

其实想想,每天孩子都是离开父母去学校上学的。小家伙应该是比较幸运的,可以跟我一起待三年。
其实我也是可以带小家伙去新学校的,但是又考虑路途比较远,又怕小家伙不适应新环境,反正就是种种的担心,现在我不能和小家伙一起上学放学了。
现在想想,其实每一次的选择都是成长,虽然我现在不能跟小家伙一起上学,小家伙要自己慢慢学会成长了。她要自己去上学,自己放学回家。要自己把学校的事情处理好。有时候想想,该放手,也就要放手了,现在事情如此变化,那就愉快地接受与面对。
虽然目前会遇到一些困难,但是相信我和小家伙都会学习慢慢克服与应对的。

生活就是这样,总不会一直朝着你喜欢的方向发展。发生了,就勇敢去面对,并解决。真的很怀念跟小家伙一起上学放学的美好日子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:57 活动奖励
个性签名
沙发
亲喜欢孩子啊
板凳
当老师觉得怎么样啊?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
对孩子来说也是一种成长
可以和孩子一起那肯定是最好的
和孩子一起很好的
这样自然是最好的呢。