加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20180907一年级小豆包的疑惑:小学的时间怎么这么慢呀?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20180907一年级小豆包的疑惑:小学的时间怎么这么慢呀?

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3806
楼主

今天周五了,相比幼儿园,小学确实更好啊,下午放学的时间居然比幼儿园还早呢。眼瞅着这开学第一个星期很顺利的就要过去了,回头看看这五天,总的来说小皮球表现还是很棒的,除了个别早晨吃饭有点慢,其余的都没毛病。只不过刚上学,这个小朋友貌似挺纠结今天是星期几啊?

上学第一天,开心的:“上学第一课”,回家也高兴的跟我说,小学真的比幼儿园好玩哎(我估摸着,很大一部分原因是因为中午可以回家吧?)

上学第二天,开心的:“上学第二课”,回家我问她,今天在学校都做了什么,小皮球想了想说,不知道。不过开心是真的。

上学第三天,早上一睁眼就问我,妈妈,今天星期几?我告诉她,今天星期三。小皮球说,啊,今天才星期三啊?为什么上学了时间过的这么慢呢?哈哈,这才哪儿到哪儿啊,小学生,你的好奇心呢?

周四上体育课,小皮球说,妈妈,今天一个老爷爷给我们上体育课。那你们体育课都干嘛呢?就跑啊走啊

......

这几天我对小皮球的称呼都是“小学生”,她听我这么叫她也开心,这表示对于原先幼儿园里那两个还在继续读大班的同学来说,她可是大姐姐了哦,高帽子谁都喜欢戴嘛。中午的时候小皮球故意站在门边问爸爸,你怎么知道我几点放学?我表示惊讶,今天爸爸接你放学的呀?老公出差三天,回来了就去接小皮球放学,可把她高兴坏了。不过人家还是不满足,对我又提出要求了,下午我要上班时,小皮球说,妈妈,我好想哪天你能接我放学呀。嗯,这个有点难,除非妈妈哪天不上班,不过我争取吧,听说现在每个月有两次一个小时的不扣薪假,妈妈好好把这两次机会利用起来,保证一个月最少能接小皮球放学一次,你就安心上学,等着我的惊喜吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家明年也是小学生了
个性签名
板凳
幼儿园里大部分的时间都是在玩,所以时间快
回复 2# 晓之风铃

哈哈,要提前做准备哦
回复 3# 亲亲小公主

是呢,小皮球每天都跟我说,上课打瞌睡偷笑
太可爱了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙

嘻嘻,谢谢
我家天天问我什么时候放假
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-09-08 16:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
慢慢就习惯了
老爷爷是体育老师,这还跑得动吗
上小学中午时间确实好长啊,我感觉我们那会的时候貌似时间挺短的
回复 11# 鸭丫0815

这么长时间全待在学校有点浪费了
回复 10# ttxs

哈哈,小皮球叫老爷爷,应该不用跑吧
回复 9# cindyme

中午时间浪费掉好浪费啊
回复 8# 熙笪

马上,中秋就要放了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请