加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 终于正式开学了,天气也降温了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于正式开学了,天气也降温了

回复数:11  |  浏览数:2720
楼主

由于前几天的秋老虎还在发威中,导致于孩子们本来该3号开学的,不得不延后到6号才正式开学,因为天气太热了,怕孩子们中暑呢,毕竟孩子们都是活泼好动的,所以在家休息对大家都好。其实说实话,这几十年,因为高温让孩子们也享受了一下高温假的福利,这还是第一次遇到这样的情况呢,但也属于无可奈何之举了。

虽说比其它城市晚3天开学,可新的课本可是在报道时就已经发给孩子们了,那就在家写写字,读下新的课文吧,至少也算是预习一下课文了。别看罐罐盖着小被子,实际上那天的温度是39度呢,家里肯定是开着空调的,不然风扇吹的都是热风呢。

好在6号正式开学时,温度一下子就降下来了,没上30度了本来该3号开开学典礼,延后开学自然开学典礼也就改在6号早上举行了,学校要求孩子们8点20就要到学校,平时是8点40打迟到的。还担心孩子起不来,没想到不到7点就自己起来了,他一起来就催着我赶紧去学校。

在楼下时没还在说没看见有其他同学,我告诉他你到校门口那肯定就有很多同学的,果不其然,就连校门口那卖小面的店铺那,已经有好几个同学在那里吃早饭了,罐罐也要了二两馄饨赶紧的吃起来了。

旁边有个女孩子,吃面条时觉得面条太烫了,竟然拿了个小风扇去吹面条,害得罐罐一直说‘好搞笑,好搞笑’,这就是孩子,可爱又真实。

看看校门口送孩子上学的家长,这还只是一小部分,今年一年级比去年增加了两个班级,也就90人左右呢,害得二年级和三年级都在一个楼层了,原来可是一.二年级为一个楼层的。所以在放学接孩子时,校门口是完全被一年级的家长们包围了,感觉就和幼儿园接孩子似的,就象抢孩子似的,简直太夸张了。

今天是开学的第二天,温度也只有23度了,从前天的39°-到今天的23°,这天气就是过山车,从短袖一下子到穿两件衣服呀。这样的天气,果然就是这么任性,好在终于不用开空调了,甚至连风扇也可以休息了。
沙发
现在这样的天气舒服
板凳
我这里现在还是很热,而且是很闷热。
现在这样的天气舒服
晓之风铃 发表于 2018-09-07 11:11
是啊   凉快倒是凉快了,只是在下雨了
凉快了就好
这天气变化真的是蛮大的
真的是突然就凉快了呢
这天气真的是突降十度,现在这个天气更好。
没有那么热也没有那么难受了
我们这也凉爽多了
我们这凉快很多,现在天气变化多,要注意
天气也是降温了呢,我们这边也是。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请