加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+一些记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+一些记忆

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4357
楼主

尽管以前贫穷过,可那时候的我们从来都不抱怨,不悲哀,不对富人羡慕嫉妒恨。虽然贫穷,但活得快乐。

曾经家徒四壁的时候,如果不是姥姥家还有田可以种,估计我们家连饭都没有得吃了。可以一点不夸张的说贫穷的时候,我们家菜都买不起来,经常是盐拌白米饭。唉,有的时候情不自禁的想到过去,贫穷的日子十分难受,过够了,也过怕了,好日子总会来的吧。因为贫穷,更勇敢的接受现实,更加珍惜生活。

关于贫穷,记得小学的时候,校服是年年换,一年两套,我记得第一年的时候只买了套夏季的校服,那个时候高高兴兴地来到操场量身高,直到发校服的时候才看到校服的样子,上身半袖白衬衣加蓝色吊带裙子。可惜啊,好不容易盼到的校服居然还大两号,吊带太长了,那时的校服不像现在有问题可以随意退换,都是定制的,质量是杠杆的,稍微修改下就好了。这是我唯一的一套校服呢,后面每学期学校都定制,我家那时生活条件开始不好了,真是穷得校服都买不起来,上学的学费都是到处借来的呢,所以每次学校换校服我都没有报名,虽然说有的校服是强迫买的,在我心中,一年级的校服是最美的。每学期看别的同学去量身高,自己在教室看书。感觉和同学们都不是同类了,周一升旗仪式,统一穿校服,我没有校服,为了不给班级丢脸都排最后,唉。

家境贫困,生活艰难,但人与人之间却充满友善和温情,记得偶尔有个卖鱼的阿姨给我们家送鱼,刚刚死掉的,还能吃,阿姨就处理好冰冻起来,攒多了一起拿来给我们吃,好久没有得吃肉了,尽管是死鱼,但我们没有嫌弃。很久不得吃肉营养跟不上,这是那时我们吃过最好吃的鱼。

物质上的贫穷都是暂时的,就像雨过会天晴一样。生活的意义就是珍惜拥有的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-09-07 09:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:36 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:36 活动奖励
沙发
就是穷也有穷的开心
个性签名
板凳
贫穷却从不抱怨,很喜欢你们这样的生活态度。
是啊,要心态平和
是的呢,日子都会越来越好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们也有穷过的时候。
所以现在的孩子多幸福啊
我们的生活和以前的孩子一比,真是没法比的
现在的孩子真的比以前幸福很多
个性签名
人生没有什么过不去的坎
各有各的欢乐
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
贫穷,感觉还好,我从小和奶奶长大,比较节俭。
个性签名
呵呵,人穷的时候好像也特别容易知足~
虽然穷,不过很开心
我也是有一些印象的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》