加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+充满挑战才是最佳事业的驱动力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+充满挑战才是最佳事业的驱动力

回复数:35  |  浏览数:8616
楼主

都说性格决定命运,这话真真儿得在我身上得到了很好的映照
与生俱来的争强好胜和暴脾气
让我从开始步入职场那天
就走得比别人更加艰辛一点
毕业之后没有接受学校的就业安排——在兰州某中学当英语老师
很坚定得背着书包拉着行李箱坐上了开往北京的火车
幸运总是眷顾勇闯人生的年轻人
一周的时间,我就职于北京某高校,担任院长助理和外教助教
虽然是大学的工作但是我远没有大家想象的那么轻松
因为年轻,因为是新人,因为个性好强
所以很多没有人愿意承担的工作我都沉下心来去做
在那里工作了六年的时间,我凭借高效的执行力和对工作的热情
实现了成长的蜕变。
讲台上,将我的全部知识储备奉献给学生
讲台之外,用我的青春活力和正能量去感染同事
最重要的,我人生的第一位领导,学校校长兼党委书记
给我很多薪酬福利之外的收获
他对于工作的严谨身先力行得影响着我
这也是我后期具备了高度的职业素养的重要铺垫

2010年,我离开这个大学,去了北京一个大型的央企,在集团总部做的总裁办公室负责人
这一段经历在我的整个职业生涯中来说,其实是相对轻松且无趣的
但是我现在被大家称赞的极强的沟通能力,却是在那个时候练就的
很正常,集团化企业,加上央企的背景和我所在岗位的性质
注定了要学会在保护自己的情况下如何分责,如何艺术得整合各个部门的工作
面对不同的领导不同的风格如何应变......
呵呵,那个时候,每天大部分的工作都是在扑火...嗯,我是“救火员”思考

后来,我考上了国家公费研究生
读研的四年,重归校园的感觉太美妙了
在研究自己课题的同时,我还给学院的本科生上课
在寒暑假期间去国家体育总局实习
所有学分修完论文准备完毕后
研三这一年我还跟当时的男友,现在的老公玩起了创业
在北京三环沿线地铁口开了甜品店

就这样,28岁的大龄女研究生,学习、工作、生活很好的融合在了一起
这也是我前半生,最惬意最享受的一段时光!

2016年对于我个人而言,是很重要也是很晦涩的一年
这一年我结婚生子,实现了个人生活的重要转折
但同时,我跟随老公迁居东北,放弃了在北京的一切
各种资源、人脉圈子、朋友亲人......
对于三十而立的我,原本是事业的上升期
却因为离开一座城,空白了接下来的一段人生

如今,定居在沈阳已经两年了
我的儿子也从咿咿呀呀的婴儿变成了上蹿下跳的猴崽子
而我,又“重出江湖,征战沙场”了...
经历了很多次奇葩的面试,经历了形形色色的面试官
先后换了三家职场,都是因为经营不善,公司倒闭
再加上对于东北经济政治大环境萎靡不振的感同身受
我一度怀疑自己离开北京的决定是否正确

还好,应了那句话,“机会总是留给有准备的人”
两年的蛰伏期,我在沈阳也找到了属于自己的那块职场小舞台

2018年夏天,我正式加入沈阳某大型集团企业,担任行政管理中心负责人
最近,我也是跟上了发条的机器人似的面对琐碎却重要的工作
同时空降到任何企业在一个重要的岗位上,难度有多大,有目共睹
但幸运的是,我有领导的支持,下属的配合,同时加上自身过硬的素质
原本是一团团乱麻的部门工作,被我在一个月内捋顺了,部门人员也重新得到了梳理...

在某种意义上来说,这种企业内部的大换血是要付出代价的
而我,不但平衡了人力成本,为集团开源节流,还让自己在这个过程中
克服了因为过于慈悲而导致的拖泥带水,当断不断
彻头彻尾转变成了一个说一不二雷厉风行的团队带头人

把我前十五年的履历回顾了一遍
会发现,我的职场人生,总是充满挑战
一个接一个,一波接一波...
而我,恰恰又很享受这个不断迎战的过程!
我不是天生的女强人,也没有过高的职业追求
无非是不想让经年累月的家庭生活把我变成一个面目可憎的怨妇
也不想做一个只会伸手朝上要钱花满脑子都是柴米油盐酱醋茶的妻子和母亲
为了不让自己在帝都漂泊13年练就的本事荒废掉
为了跟小斑马长大后为有这样的妈妈而自豪
为了在我老公眼中始终红旗飘扬用不倒
我就像奥特曼打小怪兽,无论困难怎么升级,大战几百回合,我也要搞定它!

但是你不要问我累不累
你只要问,我一定哭的稀里哗啦满脸全是泪....调皮

最后用一句鸡汤来收尾吧,这也是我的座右铭
“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”(此处应有掌声哈!)

沙发
鼓掌鼓掌!点赞点赞!我真的是特别的欣赏亲爱的这种敢拼敢闯的性格。
板凳
我可不行的,你好厉害
回复 2# 盼盼妈咪

谢谢,谢谢盼盼妈咪!亲亲
回复 3# 七叶草

人跟人不一样,适合自己的就是最好的小样
发现你的文字都是很积极向上的,有冲劲,真好。我是比较的安于现状的。
回复 #小斑马爱睡觉

不客气哦!
我只看到了一个自信满满的美女
亲真是美女级别那
回复 6# 熙笪

我也想安于现状,但是现实不允许哈!被逼无奈啦偷笑
回复 8# 亲亲小公主

夸得我都找不到北啦~!亲亲
回复 9# xuanxuan0426

亲爱的,手机软件,你懂的!爱慕
亲爱的好棒,这种性格也是我没有的
强精彩的人生。