加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】 两重天 爱上贝贝熊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】 两重天 爱上贝贝熊

回复数:12  |  浏览数:2834
楼主
       贫穷,这个字眼,在18岁以前,可以说完全没有概念。幼时的生活很满足,可以说是生活无忧。生活的顶梁柱是爸爸,会计,两份工作收入,还有一个小工厂,这可能是最辉煌的家庭时光。小时候牛肉、鱼香罐头、香槟、月饼,可以说随便吃,因为爸爸的福利是两份。但是妈妈是家庭主妇,可以说一点金钱持家的观念都没有,所以爸爸车祸出事后、落得个家破人亡的地步,家里竟然一分钱都没有了。

18岁,幸好成年。托人找的小诊所工作,说好每月300元,只付我100元,说没有经验。100元的生活就是西红柿鸡蛋面,那是根本不懂得什么是勤俭节约,咸菜我都不吃,这样100元只够花半月。于是果断换了工作,自谋生路。

那时一步步才体会到钱的重要性,一天只花1元钱,可以买4个烧饼,中午饭就是烧饼,因为这样可以吃饱。烧饼很抗饿,那时才懂得钱对于我来说,意味着什么,生存。我必须让自己吃饱,饿肚子是常有的事,不懂得节约,合理支配,每月都是“月光族”。偶有剩余就交给家里,减轻负担。

不知道这样的日子过了多久,好像有10年,我们一直相携相助,从未受过家人的经济帮助,这就是“穷人的孩子”吧,长大了才体会到贫穷,不知该喜还是忧。幼时贫穷还是长大贫穷,可能都不重要吧,唯愿家人平安健康。昔日吃饭,看到朋友父亲细心为她挎上包,虽然已为人母,瞬间觉得苦涩心间。已成年,已有子女,仍有父母关怀,真是人生幸事。写时已泪目,所以有些婚礼的父亲搀扶女儿出嫁场面,每次都会心痛,此生最大憾事。

若贫穷,不要让孩子感到自卑;若富足,让孩子更加阳光。一时的贫穷和富足,不代表一直会这样,唯有不断努力,珍惜现在,才能人生康乐。
沙发
好在一切都过去了
板凳
我小时候是蛮贫苦的,现在大一点好太多了。
我们家小时候也是不算富裕的。
珍惜现在吧
回想起以前那些 贫穷的事,还是有点怕怕的
亲的爸爸好可怜,要是不出事家里多富裕啊
回复 #小小菲儿

是啊,不愿再回到过去
回复 #ttxs

嗯,这可能就是命
回复 #爱上贝贝熊

哎,老人就是说啥都是命中注定的,亲爱的也是辛苦,因此每天都要认真过都要尽量开心
回复 #ttxs

嗯,谢谢亲,开心快乐活在当下。
回复 #爱上贝贝熊

是啊,多运动身体好就心情好
一切都已经过去了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》