加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《帕祖卡下了一个蛋》,做自己就很好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《帕祖卡下了一个蛋》,做自己就很好

回复数:18  |  浏览数:4600
楼主

非常开心能得到这次的分享书籍,分享的时候就被这套书的颜值所折服,拿到书之后发现,果真如分享的老师所说,这一系列的书确实非常的漂亮,光看封面就会被它吸引,真的像彩虹般美丽,加上里面超棒的内容,作为镇馆之宝也是一点儿也不夸张。我收到的是《帕祖卡下了一个蛋》,除了画面特别的精美,内容也很棒。全书讲了一只与众不同的母鸡帕祖卡,因为整日里闲逛,欣赏美景,被同类们认为她怠于工作,是只懒惰的母鸡,甚至还有母鸡担心她是不是不会下蛋。为了堵住悠悠鸡口,帕祖卡下了一个蛋,证明了自己,也让关心她的伙伴们放心了,但是同时大伙都被这个蛋惊艳到了,因为它真的是太漂亮了,它不是我们平时见的灰白的,也不是青的,而是彩色的,蛋壳上各种各样的颜色就如同帕祖卡平时所见过的那些美景一样让人炫目。

后来看了导读手册才知道,原来这个彩色的鸡蛋就是来自复活节的灵感。大家都知道,复活节外国人会涂鸡蛋、藏彩蛋,而作者就是根据小时候的经历写出了这样一个美丽的故事,果然灵感都是来源于生活呀。帕祖卡是一只有个性的母鸡,它不管其他鸡们怎么嘲笑,每天开心的过着自己的日子,其实挺羡慕帕祖卡这种淡泊的性情,如闲云野鹤般。没事的时候就看看风景,欣赏欣赏美景,闻闻花香,尝尝雨露,做一只有格调的母鸡。下蛋?不是不能,也不是不会,只看自己愿不愿意。我高兴,自然会下蛋,而且下的蛋比其他任何一只鸡的都要好看都要棒;如果我不愿意,谁逼都没用。

生活中也有很多这样的例子。就拿我自己来说吧,刚结婚的时候就跟老公决定了,晚几年要孩子。毕竟两个人刚结婚,还是想先过一过二人世界的,这么早就要孩子的话也太辛苦了,不如等双方都适应了再生一个宝宝。可是就有那么些爱管闲事的人,看着我跟老公结婚三年了还没生孩子,就在明里暗里的说,这俩都结婚几年了,怎么还不生娃呀,是不是谁有毛病啊?我都想冲他们翻白眼了,老娘生不生的跟你们有什么关系?后来玩够了,小小皮球也就出生了,别人也就没办法再说什么闲话了。所以我觉得,做自己就好,走自己的路,让别人去说吧。

沙发
很不错的书
板凳
回复 2# 七叶草

嗯,非常棒
好有趣的一本绘本,喜欢。
回复 4# 熙笪

好高的幸运分啊
回复 4# 熙笪

好高的幸运分啊
小小皮球 发表于 2018-09-07 09:45
早上的高分,哈哈,高兴。
回复 6# 熙笪

运气不错啊
我觉得这个 画面挺好看的。
回复 8# 鸭丫0815

真的很漂亮
这本书是很有意思的
回复 10# 小小菲儿

是的
画面很漂亮呢
回复 12# cindyme

是的
这个书看起来很不错的耶,我喜欢的。
内涵不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请