加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 对“双胞胎”很感兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对“双胞胎”很感兴趣

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2760
楼主

宝贝的班上有一对双胞胎,上次在医院的时候我也有见过了,长得挺像的,一般双胞胎长得一样,性格多多少少都会不一样的,熟悉的人能够分得清楚。宝贝也能分得清哪个是哥哥,哪个是弟弟的。两个人会长得一模一样的,他觉得很神奇。

自从班上来了这对双胞胎之后,宝贝就对双胞胎一词很有兴趣,常常把双胞胎一词挂嘴边。有时候,看到两个一样的东西就说是双胞胎,拼积木的时候,也特意要弄两个一样的,说是双胞胎。还说让妈妈生一对双胞胎,呵呵,我是怕了,一个都已经够累的了,还多生两个啊,估计会疯掉。

不过,我婆婆家族还真是有双胞胎的基因的,我老公的表姐是双胞胎,反正,每次去我是分不清的。还有,我老公的表妹生了一对双胞胎,我老公表弟也是生了一对双胞胎,不知道我老公有没有遗传到这个基因,呵呵,反正我是不想的,生双胞胎不仅辛苦,还风险大。

昨晚,亲子阅读时间,我问宝贝想听什么故事,他提议说,我们一个讲一个故事然后睡觉,我说,好啊,你先讲还是我先讲啊。宝贝让我先讲,我就跟他读了一本卡梅拉,然后,到宝贝讲故事给我听了,他说,他不用看书的也会讲的。我说,好啊,你要跟妈妈讲什么故事啊?宝贝说是,三只双胞胎兔子和大灰狼的故事,我一听乐了,觉得小家伙太可爱了,他自己编的小故事也有趣,我一直很想笑,但忍住了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我还以为宝贝会想要妈妈生一对双胞胎呢
板凳
孩子们喜欢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们班里有三对双胞胎呢
我家就是双胞胎
真的是非常的可爱的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
二胎要是生对双胞胎是挺崩溃的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
赶紧的再生一次,说 不定说是双胞胎了。
双胞胎好让人羡慕呀-----
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
我们班也有,还很聪明
孩子们喜欢。
O(∩_∩)O哈哈~那你就也生一对偷笑
个性签名
没有双胞胎都是很羡慕的,感觉双胞胎蛮可爱的!
个性签名
这样说明孩子是很好学的呀
那双胞胎还是很可爱的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》