加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】——充实而自由的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】——充实而自由的工作

回复数:18  |  浏览数:4483
楼主
       还记得小时候读书的时候,特别向往能够当老师,不知道是不是因为老师能有两个免费长假可以修。不过后来因为考大学的专业不对口,所以一直和教室的行业无缘,不知道今后还是否能有机会涉及老师的行业中,这个是我一直非常喜欢但是还没有尝试过的职业。也许因为没有尝试,所以只能看到理想的一面,也许真正等我尝试了教师的行业,里面的艰辛和劳累也许也会让我变得不喜欢了

说说我自己的职业生涯吧。大学毕业后,我先是顺利进入了一家国企,这家国企进去也并不是很容易,不过因为我们家里的老一辈都是这家企业的,所以应该算是家人和领导沟通了一下,顺利招生进入了。刚刚上班那会还觉得工作挺不错的,虽然工资不高的,但是都是比较稳定的,而且还有不少学习的机会,刚刚上班的时候,有非常多的培训,每次培训都是一个月或者几个星期的,有时候可以全国到处参加培训,感觉还是挺不错的~

上班一段时间后进入正式员工阶段还被调到机关工作,机关的福利就更加好了,各种节日都会发许多礼品,对于刚刚上班不久的学生来说是一笔意外之财了。当时也在财务部门,所以红利就更加丰盛了,当时工作也不算忙,而且还有人辅导,很快就能上手,所以每天也是挺满足。最让我满意的是当时还能分到一个小单间,不用考虑买房或者租房的问题,工作单位也有食堂,连吃饭都解决了,这样的工作对于现在的大学生来说也应该算是来之不易了~

也许是当时的工作太过于轻松,对于还没有结婚生孩子的我来说似乎有些太没有挑战性了,每天也慢慢开始思考各种人生起来。当时身边其实也有不少追求者,也许正是一些追求者让我改变了对工作的态度。有时候在想如果一直呆在国企,可能都能预见年老的自己,每天就这样做着简单重复的工作,结婚生子平淡着每一天~

后来和同一单位的老公结婚,一个机缘巧合的机会到了另外一家民营企业。这家民营企业是一家著名的IT公司,以前从来没有从事过IT行业,也一直是我所向往的公司。刚刚到这家公司的时候因为是在当地设立的一个新平台,所以有了很多的学习机会,也可以说进入这家公司是我职业生涯中最大的改变。

从国企到民营企业最大的不同就是工作时间的要求不同。还记得原来在国企的时候工作还比较随意,有时候上班可以晚点去,下班可以早点走,而在民营企业对时间要求特别严格,上班迟到一分钟都要被记录,下班准点都不太好意思提前走。还记得当时我离公司最远,每天还是第一个到公司的人,当时领导特别发给了我一个全勤奖~

到了民营公司不仅在工作时间上对自己严格要求,在学习方面也更加努力了,原来在国企上班都是有专人培训带着做事,而到了民企很多工作需要自己去动脑子完成。也许是在国企上班有了一些经验,所以刚刚到民企的时候我会用这些经验帮领导做了不少事情,也得到了领导的赏识,当时职务也是一升再升,自己都觉得有些受宠若惊。
      不过IT公司和以前的国企也有非常大的不同,所使用的全部都是电子信息自动化,在便捷的同时需要掌握的技术也需要更多。在新公司也是不断在学习新的东西,当时还没有生孩子之前也特别有学习的动力,还记得当时因为公司用英文比较多,每天就狂补英文。原来在大学的英文都是应付考试,后来想想真应该大学的时候打好基础。
      在这家民营企业一直工作到现在差不多也有十几年了,时间真是转瞬即逝,虽然已经没有当年的勇往直前,但是现在还仍旧保持一颗不断学习的心。对待工作也许就和生活一样,喜欢更加充实一点,能让自己的阅历或者经验变得更加丰富一些。有一段时间因为特别忙碌,也曾想过换一些工作,但是等那段忙碌的日子熬过去之后,还是觉得这样的工作还挺好的。工作中随时都存在着一些挑战,而且工作内容也会比较充实,不是纯粹的简单繁多,有需要通过自己的能力去解决的问题,还有一定的自由空间,只要能在上班时间完成相关的工作,其他的时间也就是你自己的私人时间。所以我也会用更快的效率去完成每天的工作任务,这样也节省出更多自己自由的时间。
      目前来说还是比较喜欢现在这样的工作,不知道随着年龄的增长,工作难度的增加,在挑战自己的同时是否会有其他的想法,总之个人是希望一直做这样充实而自由的工作!
沙发
这样的工作不错
板凳
亲爱的你好厉害呢
回复 2# 七叶草

呵呵,轻松一点就行~
回复 3# 亲亲小公主

呵呵,亲太过奖了~
我是喜欢自由轻松的工作。
回复 6# 熙笪

呵呵,是的呢,这样的工作最好~
这样的工作是特别不错的