加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+不太愿意提起+熙笪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+不太愿意提起+熙笪

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3159
楼主

对于贫穷,就从字面意思来说吧,小的时候,家里真的是非常的穷的,用家徒四壁来说也是不为过的。那段记忆,现在说来,突然感觉很遥远了,其实也是我不愿意去回忆的,现在想想其实总觉得有种做梦的感觉,但是那是真真实实存着过的,现在的生活条件算是比上不足比下有余吧,这个才真是做梦都没有想到的事情呢。

我妈说怀我的时候,基本上是没有吃过好东西的,那段回忆是蛮心酸的。尤其是有了我之后,我爸妈也是不愿意提起的,总是觉得愧对我的。我小的时候,也是啥好吃的都没有的,那会上学我连学费都是交不起的,幼儿园的时候我还小,啥都不懂,等上小学的时候,对于穷有深刻的体会了。

每次老师跟我要学费,我都是没有的,有的时候甚至是一学期上了一半了,我才勉强有钱交学费的,每次都是家里收了粮食了,卖粮了,我才有学费,所以那个时候,我是特别期盼这样的大丰收的。那个时候,我是十分感谢一位老师的,每次学校跟要学费,那个时候都是抱着我去跟学校打招呼,说着我家里的情况,其实我是蛮反感一次又一次的这样被说道的,但是这是事实,我也没法阻止,但是那个老师对我真的是特别的好的。

渐渐的长到十来岁的时候,每次听到别的同学说买了什么好吃的,买了什么玩具,去哪里玩了!我都是默默的走开的,感觉这些离我太过于遥远的。我长身体的时候,经常性的腿疼,营养上跟不上吧,所以我爸妈对于这个是蛮愧对我的,以前总说我太瘦小了,就是以前亏下来的。现在也算是想办法让我吃吃吃,虽然现在真的是胖了很多了,我爸从来不许我说胖,只要我说胖,就不高兴。

不过现在想想,反过来说,这个也是我独立的原因吧,才五六岁就开始做家务啥的,而且家里有事情都会让我参与,这样我倒觉得挺好的,现在的孩子,当然,包括我家的,都是有些宠爱的,很多事情都不会,这样真的是不好啊,精神富有,自我安慰一下,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:38 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:38 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
现在生活好了就行了
板凳
小时候物质匮乏,确实都比较贫穷
小时候物质匮乏,确实都比较贫穷
亲亲小公主 发表于 2018-09-06 09:35
同龄的相比较而言,我家是特别穷的,那会。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
现在生活好了就行了
七叶草 发表于 2018-09-06 04:28
是滴。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
想起我们那时的生活是比较穷的
这么困难啊,亲不容易啊
我们小时候也是比较困难的
我小的时候也经常腿抽筋。
我小的时候也经常腿抽筋。
鸭丫0815 发表于 2018-09-09 23:05
那会经常疼
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
想起我们那时的生活是比较穷的
小小菲儿 发表于 2018-09-08 16:28
现在的孩子相对而言,物质上好了太多了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这么困难啊,亲不容易啊
ttxs 发表于 2018-09-08 16:33
现在的生活条件好了很多,感觉小时候的经历,瞬间离的好远
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-09-10 14:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我们小时候也是比较困难的
添添妈 发表于 2018-09-08 19:44
是的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

我家感觉小时候啥都买不到,没有卖的,物质生活不丰富
回复 #熙笪