加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 大哭着说不上幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大哭着说不上幼儿园

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3185
楼主

早上女儿看我换衣服,知道我要去上班,转头问宝爸:“你也要去上班吗?”宝爸说:“是啊,上的。”正在喝奶的她一下子就把奶瓶丢到一边,起身爬到宝爸那,坐在宝爸的肚子上,抱着宝爸说:“你不要去上班,在家陪我,我不要上幼儿园!”边说边嚎嚎大哭。宝爸跟她说:“爸爸要去上班挣钱啊,要不怎么给你买包包吃呢?”女儿则是摇头大哭说:“不要去上班,陪我,我不要去幼儿园,不要去!”看到这个场面,我和宝爸都忍不住眼里也跟着带泪花了。这个小人儿,哪里会想到她会有这么强烈的反应呢?昨天晚上几乎是闹了一夜,不到一个小时又大哭一次,怎么哄都哄不好。哭一次起码要二十分钟以上才能停。虽然嘴上没有说什么,但不用说都知道,去幼儿园闹的。

第一天接到的时候,情绪都还好,没有特别难过。昨天明显就不同了,去接她的时候,就感觉想哭想哭的。跟老师说再见都是带着哭腔说的。带她去超市也没有玩太久,晚上说要骑车出去逛一逛,逛着逛着,她发现好像是去幼儿园那边的方向,马上叫我掉头。我问她是不是怕我送她去幼儿园?她说是啊!我说晚上不会送去的,女儿还是不放心。回去一路也没太说话。早上不到六点半就起来了,也没睡觉,八点就说困,可就是来回折腾不肯睡。还总说饿,直到最后实在是困得撑不住了,手里还拿着饼干没吃完就睡着了。可睡了不到一个小时就大哭,我和宝爸谁靠近就踢谁。最后都不找我了,就要她爸爸哄着。一会要睡地板,一会要睡床,还让宝爸抱着在床上走。几乎一晚上都是这种节奏过来的,差不多一个小时就哭一次。早上不到六点就起来,看着都让人心疼。

刚刚宝爸发来信息说女儿连家门都不肯出,一说出去就要睡觉,问我怎么办?也不能骗孩子不是?只能让宝爸试试跟女儿说出去买棒棒糖,巧克力,然后再去幼儿园,看看这样女儿肯不肯?要是骗她到那抱下来也只能是一天而已,女儿会更加缺乏安全感的,还是得说实话。虽然女儿会不愿意,但总归还是要继续,不能断。要不然过两天再去又是从头开始了。我觉得女儿是不是知道求我没用,从昨晚开始就一直粘着她爸爸。早上也是抱着爸爸哭,让爸爸不要去上班。宝爸提出来的送幼儿园,但是显然他现在的心理防线好像在被女儿的眼泪击垮。从昨晚到现在,不管女儿怎么磨人,宝爸都没有发脾气。一大早女儿说饿了,马上飞奔出去买了肉包回来给女儿吃。这个人呐,估计心里也难受。自己提出来的送幼儿园,这会看到孩子那么难受,他也不好受!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都要经历的
板凳
你家情绪蛮大的,这个真的是蛮头疼的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如果要送那就坚持送过去吧,坚持一段时间会好的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
想起我女儿以前也是这样的
我们家那时第一个星期早上送去也基本上是要哭的。前三天听老师说就闹着找妈妈,教室在一楼,就要到外面操场上找妈妈会不会在。真是很可怜的。早上送去他哭,我也忍不住掉泪。第二个星期好转一点点,一个月下来差不多就适应了。这是必经的,家长也必须“狠心”。
你们家这个情绪确实大了些呢。孩子多大呢?
刚开始是很难
我家闺女开始也有几天的适应期,还好后来就很喜欢幼儿园了。
个性签名
回复 #小淼儿

我都不知道还要多少天才能适应
回复 #ttxs

真的觉得自己经历才知道
回复 #亲亲小公主

是啊,真是可怜了孩子
这一天还是到了,想当初我家哭了整整一个学期呢
过几天就好了。
这个时候让老公体验一下,孩子需要一段时间适应了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请