加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的教育,宝爸参与了多少】 宁可不要参与
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的教育,宝爸参与了多少】 宁可不要参与

回复数:14  |  浏览数:3571
楼主
此刻 ,我们家宝爸正在房间里陪女儿写作业,我选择了离远一点。今天才开学第二天,老师布置了作业抄写词语,并且抄课文。刚开始用钢笔的女儿不太适应,这个我们都能理解。但是她写字倒笔画且粗心,我下午三点多把她接回家,她磨蹭到四点多才开始写,一写就错误百出。一开始是她自己主动要撕掉重写,好不容易写了两个多小时,词组写完了。抄课文却一直漏字,宝爸都等她抄的差不多了才撕,这一晚上已经被撕了一本本子了。我肯定是不认同这种做法,孩子越是写的多越是错的多。但是如果我开口,势必会吵起来,那我还是想办法离远一点吧。
我们家的教育,宝爸自己觉得都是他全权在操心,而我却是甩手掌柜了。我选择了上班,他在家里接孩子,所以陪写作业的事情的确就是他陪伴的更多。
不可否认,我们家宝爸带孩子是真的有一套,他对于孩子的体育锻炼等方面是比较有方法的,孩子跟着他经常参与运动,性格也相对比较外向。
而且宝爸对于孩子的事情出力也比较多,班级里老师需要家长配合的事情,经常我们都是一家三口参与的。
但是有时候我真的宁愿不要他的这种参与,宁愿自己全部管孩子的一切。特别是当我听到孩子哭泣的时候,很多时候宝爸一开始还能保持冷静,但是时间久了就会有些过激。暑假不用管作业,家里安静了一两个月。这才开学第二天,就鸡飞狗跳了,长此以往,孩子肯定会受不了。
我多次跟宝爸建议,把孩子送去托管班,这样我们都省心。但是他却觉得一家四个大人,连个孩子都教不好是种耻辱。有时候真的不知道怎么跟他沟通,孩子也是挺可怜的。
当然,我自己也是有问题的,跟孩子沟通有矛盾的时候就会吵起来。甚至有时候会需要宝爸帮忙给台阶。想想也真的觉得可悲,这样下去还想什么再生一个孩子呢,一个都教育不好。
沙发
我家两个人管就疯了
板凳
我们也是如此的,面对孩子,永远都不会太过于淡定的。
唉,面对自己的孩子,我感觉也是比较容易生气的,大概当父母的都这样
你家起码愿意管,我家都没时间管呢
有时候男人参与是更不好的
有的时候还是需要男的来拿主意的。
我们家是我全权负责孩子的教育,爸爸在家的时候买菜做家务,他不知道该怎么弄孩子
我家基本没参与
嗯??我家还好,我还是喜欢让他参与下,因为我天天白班还要带二宝,就比较没有精力了。
回复 #小淼儿

嗯,可能我有点身在福中不知福吧。
我家的回归了估计参与会多一些了。
我家的偶尔会管一下。
我家的偶尔会管一下。
面对孩子的学习问题还是需要多点耐心的,要不大人孩子都会很烦躁,问题就越多。而且家里还是一个人管比较好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请