加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 新学期三科老师也换了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新学期三科老师也换了

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4207
楼主

大宝这个学期一开学就有新鲜事:语文、数学、英语三科的科任老师都换了!我们家长群不禁热开锅了:真的每一年都换老师,每一年都要换班主任,孩子还能好好的适应吗?诚言,换老师这个是学校的安排,不过能不能不要换得那么频密啊,每个学期都有新鲜老师的脸孔,每一科都换老师,我们家长还可以在班群里时而说说,孩子呢,还得重新适应各位老师的教学方法呢。

想想如果可以直升跟上去的老师就好了,不过没事,也是一样的上课,相信孩子也很快适应的。话说新来的班主任真的非常严格,首先接管了微信群,然后这两天都会发一些通知,都是让我们好好配合老师的工作,大家当然也会遵守的。不过有时候微信通知太多了,让家长阅后来接龙,大家也未必来得及看到太多的通知了,或许也是没太认真来看内容,结果昨天就有一位家长忘记给孩子准备书本了,问老师为什么还没有课程表,弄得忘记带书了,老师就说,已经在通知在说了,家长为什么不好好看通知,反来问老师?这样一来就尴尬了,有点像家长和老师开战的味道。不过这位家长过了一会,终于肯承认自己的大意,向老师道歉了,这样才化解了矛盾。

我在想,如果这样一吵,是不是不太好呢,况且家长也不是故意的啊,老师是有点严格了。不过也是来想想,老师要教科目,也是当班任,还不止我们一个班,管理的事情也是特别的多的啊,家长真的要认真看通知才接龙,要不做不到配合学校工作,吃亏的还是我们孩子啊。即使我们家长也有工作,也要上班,不过还得抽空看看微信群,看看有什么通知,这个关系到孩子的呢。

第一天放学回家孩子还跟我说了很多关于学校的事情,不过我是最不放心换个男的教数学的班主任,不过孩子倒是没有什么所谓,说这个老师也不错啊,我觉得讲得挺好的,字也写得很好,我也要认真学习。是的,无论孩子换多少老师,都是一个适应过程,只是我们家长不必要的大惊小怪,相信孩子会做得比我们想像的要好的。我也鼓励孩子,每个老师都有自己的优点缺点,我们努力做好自己,端正学习态度就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
总换老师无奈
板凳
孩子会慢慢适应的
这个真的是蛮无奈的,我家上幼儿园,小班和中班都有换老师,只有一个老师没有换,现在大班了,还是有个新老师。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们换了英语
希望尽快适应。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 小快乐宝贝

是的啊,真奇怪
回复 3# 雨林lin

嗯,也是这样跟孩子说
回复 4# 熙笪

我们的是全部变了
回复 5# 七叶草

还好吧
回复 6# 包容宇宙

嗯,是的啊
唉,我们是都换,同学也换,班级也换,老师也换,反正大换微笑
换了三个,孩子要适应一段时间了