加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我们的天空》--直面生与死
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我们的天空》--直面生与死

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1771
楼主
读完《我们的天空》心情是沉痛的,是悲怆的,是茫茫然一片尘雾,看不到尽头。一个家庭除了有爱,还需要有生活,有生活中的重心,那便是孩子,带给爱情以外的核心希望。在爱情中让希望更光芒四射,更锦上添花。读着罗伯的故事,感受着一个小市民的爱情,大学中认识另一半安娜,经历生活的艰辛。罗伯坚信自己的事业,导航的新研发,当他们要坚持不住的时候,遇到了光明,罗伯的研发被一个公司收购了,有了钱,有了他们安定的生活。这就是生活中的我们平凡人物的原型,生活中的一切都需要自己去努力,去坚持,去坚信,我能行,我可以。当然过程永远都会很多磨砺,有多内心的彷徨。
苦尽甘来的罗伯夫妇,收到了父母双方的祝福,一切都是朝着太阳奔袭着,可是当儿子的降临,儿子的成长中,希望带给了他们重创。当儿子五岁时,被诊断出恶性脑瘤。天啊。我也只能用这样的字来形容。真的,如果我朋友或是自己,我真的不知道如何去安慰,去解脱,孩子!一切的希望啊。潮气蓬勃的生命,马上就要面对陨落。换做任何人都不可能接受。看着罗伯愿意赌上一切去挽救儿子,哪怕只有一点点希望,哪怕是未经医学认可多的疗法。这就是父亲对儿子的能做的吧。读到这里内心纠结,内心刺痛,感受着书中浓浓的求生与彷徨与痛苦,还有无力与破碎。
如果我说,生命迟早都会有陨落的一天,那么对于儿童来说,真的很残忍。孩子没了,家庭也没了,世界坍塌了。我见证过这样的事情,记得一个朋友家被水淹了,孩子和姥姥就在大水中没了,而她自己活了下来,为此和丈夫离了,因为她没有保护好孩子。想想,难道她想失去孩子吗?一定不会。
小人物的生活,痛苦的经历,一部跨越生死,荡涤灵魂的故事,感受着父子亲情、夫妻深情、无不令人泪眼模糊。同时也思考着当命运准备夺走你最爱的人时,我要如何直面生与死?而当经历后,又该如何面对明天?亲情、爱情、死亡是我们每一个人都要面对的人生命题,经历了,选择了,才懂得去珍惜,才懂得拥有的珍贵。希望每一个人都过得美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-09-04 09:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这类书看的不多
板凳
没读过呢
这书看着内容好多
这本书的主题是比较沉重的
我也 没看过这类书,还是要多点时间看看的
内容非常好的书
这个书看起来还是相当不错的耶。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请