加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 解决孩子小叛逆小固执——《蜜蜂女孩不听话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

解决孩子小叛逆小固执——《蜜蜂女孩不听话》

回复数:5  |  浏览数:2598
楼主
      每个孩子都有自己的小个性,我家大牛也不例外。说实话,大牛很多方面都表现的不错,比如说不用我操心学习,自理能力强,学习主动性在男孩子里也是可以的了,就是有一点让我头疼——固执,有时候让我不知所措,甚至有时候固执起来会让我崩溃,几次与孩子“针锋相对”之后,我都很后悔,后悔自己为什么不能控制自己,为什么不能更好的把控自己的情绪,可是当跟大牛谈话以后,我更理解了孩子的固执,所以作为家长我们要做的不是针对孩子的固执而发脾气,而是应该想办法让孩子学会认识自己,学会去更好的爱护自己,把孩子固执的小情绪一一排解,用更积极地态度去面对生活和学习。

这本书的封面特别温暖,一个小女孩,一双明亮的眼睛格外吸引人。看到题目《蜜蜂女孩不听话》,我就想到了这也是一个调皮的孩子吧,看看他的故事能不能触动儿子。

这本书非常适合家中的儿子阅读,通过故事潜移默化来化解儿童各种叛逆心理,让孩子学会化解小固执,引导孩子更好的爱护自己。这本书的语言童趣化,孩子读起来朗朗上口,特别生动,充满童真和想象力,在配上书中充满唯美、浪漫的艺术气息的插画,让这本凸显出梦幻般的色彩,故事和图画相得益彰,特别吸引人。
    这本书的故事很简单,讲的是一个小女孩因为自己的固执不听妈妈的话,妈妈三令五申不让摘掉自己的帽子,可是就是不听话,因为摘了帽子,而有了小麻烦,自己变成了蜂蜜,还好妈妈有办法,通过努力把小女孩又变了回来,从此以后女孩再也不敢随便摘帽子了。故事虽然简单,通俗易懂,每个孩子读完都容易理解,最重要的是这个故事特别深入孩子的内心,儿子看完故事似乎领悟到了什么,自己练习反复复述故事。

这个故事不仅是对孩子有所触动,最重要的是故事让家长更理解孩子,其实每个孩子的成长过程中,不同的时期都会表现出一些小叛逆的行为,这些小叛逆的行为都是孩子成长的印记,也许这就是孩子本来应该有的样子,我们要给孩子并允许孩子去体验自己的小叛逆,说不定也会像蜜蜂女孩一样,发自内心的发现认识自己,从而自主的排解自己的小固执,用实践的办法做更完美的自己。
沙发
这样的书籍很适合孩子的
板凳
这书内容非常的好呢,好期待看
内容非常好的书
这个书看起来不错哦,我喜欢的。
很好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请