加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一天开学了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一天开学了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1873
楼主

转眼,我家宝贝也幼儿园毕业了,今天正式成为一名小学生了。感慨时间过得真快,说的升入小学,越来越有感触,以前经常听同事提起,孩子要上一年级了,自己像得了焦虑症一样,我到不至于焦虑,可心里还是有些小波动的。担心孩子能不能适应,担心孩子与同学相处的如何,今天是入学的第一天,说实话,我昨天晚上,孩子睡觉后,反复翻看孩子的书包和手提袋,把老师安排的工作一项一项的检查,生怕哪一项工作没有做到位,更担心因为自己的粗心影响了孩子在学校的表现,虽然不算焦虑,不过一点点的担心还是有的。

今天早上跟往常一样早早起来,孩子上小学,最让我犯愁的就是吃饭问题,以前是三顿饭都在学校吃,早上我和宝爸随便吃一口就完事了,可现在可不行了,因为每天女儿也需要家里吃早饭,本来就不够用的时间,还要多一项早饭的时间,越发感觉时间的紧迫。

而且女儿还是那种比较磨蹭的孩子,我是真担心她吃不上饭呀。所以以往七点半起床,我们提前至六点四十,先适应一段,如果顺利的话,在慢慢改到六点五十、或者是七点起床,第一天真的不敢起得太晚。女儿准时一叫就起来了,因为第一天,她也许也有一些小兴奋吧,没用我们要求,就自己去刷牙洗脸了,然后快速的坐到饭桌前吃饭,我家女儿吃拌饭最快,所以爸爸做的西红柿炖甘蓝,煎了几块鱼,女儿用了不到五分钟的时间就吃完了,太出乎我的意料了。

女儿吃完饭,就自己去检查要带的文具和饭盒,一切都准备好了,出发。第一天我和爸爸亲自去送孩子,看着我和爸爸有点紧张的感觉,可是女儿却很淡然,没觉得一个新的环境有什么陌生感,看着孩子欢快的背影,蹦蹦跳跳带小跑的感觉进了校门,离自己越来越远,我的内心,开心、欣慰,又略有伤感。虽然只是从幼儿园升入小学,我却真的感觉孩子长大了,现在是我们放手的时候了。

刚刚看着老师发来的视频,孩子一切都好,我们家长也就放心了。真感觉孩子上学,家长也跟着紧张呢,哈哈,适应几天就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
已经小学了,好快
板凳
我们今天也小学了
第一天上学,心情比较迫切
我们基本上都是在家里吃早饭的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子会慢慢适应小学的生活
理解一样的心情
上小学了,真快。
个性签名
一年级的家长难免会焦虑
我家的还没有开学呢。
还是比较乖的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》