加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 二周岁宝宝说话突然开始结巴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二周岁宝宝说话突然开始结巴

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2323
楼主
宝宝说话相比于其他孩子要早几个月,19个月就会说很多话,现在28个月,     从3天前开始  , 宝宝说话开始重复第一个字 ,  要表达什么事情的时候就我我我我我我我。。。。。。然后才说出来。 今天早晨好像比昨天还要严重.我和宝妈达成共识,她愿意怎么说就怎么说,不干预她说话。这种做法对不对,心里真的很着急。有没有宝宝也是这种情况,需要家长怎么做。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
结巴是因为想的比说得快,不要紧的
板凳
回复 #七叶草

那就是不用过于关注呗  也不用特意纠正  慢慢就好了呗   现在孩子逆反心理严重   越不让她做什么 她就越做什么
先不要太紧张,大一些会好的
回复 #我是小布点

就是非常紧张  怕长大了也这样   你们的宝宝也遇到过这种情况吗
平常心对待,鼓励宝宝有话慢慢说
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
不干预吧,让孩子自己表达
之前没有这样的话,应该就是没有关系的,可以告诉孩子,不着急,爸爸妈妈在听着,我们慢慢说,是不是你们上班的原因,节奏感太快了,在家时间短,孩子没有安全感了?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

就是突然就这样了  说一句比较长的话   就我我我我我我我我。。。。。。  自己自言自语的时候也这样    网上说是思维太快  嘴没有思维快
我家现在都还单个字的说话,但是你跟他讲的意思他又全都知道。
我感觉我家的孩子就会这样,说半句然后好像没有想到或者是有人打断了,然后又回头重新开始说,有时候会觉得听着烦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请