加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我是小一新鲜人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是小一新鲜人

回复数:13  |  浏览数:2755
楼主
  开学我家小子就上一年级了,这对于他是新鲜又期待的,还在幼儿园时他就整天叨叨着“等我上一甲的时候,我就要。。。。”现在终于盼来开学,对他来说可是开心得不得了的事呢。
  8月30日,早早起床吃过早餐就翻看书包,看看这个带了没,那个带了没,问了我好几遍餐袋在哪里。不到7点,姐弟俩就都穿戴整齐,背好书包想要去上学了。我见他手提睡袋,就跟他说,我们没有上课后照顾班,中午不用在学校午休,睡袋可以不用带,只带个小枕头就好了。(一年级一周有4天下午是不上课的,但学校有课后照顾班,可以自由选择上或是不上,我没帮他选上,因为没必要,课后照顾班也只是在学校写写作业而已。)小家伙一听就崩溃了,眼泪马上流出来,说什么也非要带。归其原因都怪小妞儿,上学期都没带睡袋,这学期一开学她就非得带,弄得小家伙也跟着学,这一大早上的,不是没事找事嘛。我训斥着小妞儿,安慰着小子,真够忙乱的。好在小子的注意力很快被我转移了,没再在这件事上纠结。
  在姐弟俩的催促下,我抓上手机赶紧跟他们出了门。我家小子开学第一天,学校有迎新活动,这可不能错过。

看来今年的迎新活动与往年有所不同,是要走绳呢。
  走在学校操场上,主任们已经在忙着布置迎新活动的设置了。小子老远就大声的喊“主任早安”,辅导主任听了笑眯眯地回早,并赞“耀庆好有礼貌哟”。而小妞儿躲在后面默不作声,我就不明白了,刚上学时,小妞儿每天到校见到师长也是会大声问早,没多久我再送时就听不到她的问候了。说了多少遍,她说别人都不说,所以她也不说了。唉,真的学好不易,学坏不用教啊。

来到教室,以为我们算来得早了,没想到还有比我们来更早的。打过招呼,我帮小子把东西放到置物柜里,他就忙着和新同学(不是幼儿园的同学)热络了。班上同学陆续到齐后,班导师跟孩子们说了一年级和幼儿园的区别,还说了些上课要注意的事情,我们就准备去参加迎新活动了。

首先要先排队,这里要表扬一下我家小子。因教室的纱门是弹簧门,小子走出教室后就一直用手把着门,等到同学 和家长都出来后才放手。老师直说他好棒好贴心,真的是暖男一枚啊。

校长讲话

主任讲解各个关的喻意,勇气,平安和智慧,简简单单,也是未来漫长的日子里一直需要的三样。

先用手来体验看看。其实对于班上大多数同学来说,走绳并不是第一次体验,学校每次举办活动,他们都有练过,所以一点儿也不陌生胆怯,都自告奋勇跃跃欲试呢。

看这矫健的身姿,不愧是有练过(其实影片更可爱些,因为这小子从勇气门出来后就一直保持着太空漫步的步伐,我在他旁边都被他逗得笑到不行)。一出智慧门,主任就慈爱的摸摸他的头,还加上一句“好可爱”。

全体都闯关成功后,等待颁奖。

奖品居然是苹果和香蕉,哈哈哈,苹果是喻意平安,香蕉,。。。是因为便宜么。。。

主任给小子颁奖时,他接过还不忘大声的“谢谢老师”,又赢得一片赞扬。希望他能一直保有这种热情,不要像姐姐一样被周围的人影响吧。

校长讲话

全体大合影

后面就是全校师生一起的开学典礼,我们家长就没有参加了。小一新鲜人介绍自己,校长给每位新鲜人送了绘本,绘本就放在教室了,班导师说同学们互相看一看,看完再各自带回家,这样也不错的。
  听小妞儿说,我家小子在介绍自己时讲话超大声的。她回家还一直问他,为什么要说话那么大声,别人只有小小声,她都听不清楚。我替小子答她“就为了让你听清楚呗”。
  小子上学了,为娘的我也是希望他能有勇气,学智慧,平安的度过以后的每一天。
沙发
环境挺不错的。
板凳
看起来真不错
这种开学形式很有趣呢!
很棒的开学典礼
小子好勇敢,好喜欢这样的学校
这个日子真的很特别的。
宝宝的表现是特别棒的呀
好热闹的迎新仪式啊
很有意思有创意
一个班的人好少哦~