加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁6个月小伙童言趣语一箩筐(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁6个月小伙童言趣语一箩筐(下)

回复数:21  |  浏览数:2747
楼主
  思考过这个问题吗?我们为什么要生孩子?看到一个美丽的答案,让人感动:  为了参与一个生命的成长,不用替我争门面,不用为我传宗接代,更不用帮我养老。我只要这个生命存在,在这个美丽的世界走一遭,让我有机会和她(他)同行一段......

8月16日晴,妈妈:“三个备选部门都选择我了。”一戈:“为什么都要你,我也是一名很著名的员工。”
  17日晴,妈妈悄悄的在教室外看一戈上乐高课,小家伙聚精会神的搭建,即使取用材料站在了妈妈对面的方向,也没有抬头看一眼教室外,如此的认真,妈妈真的无法和那个说“不喜欢去卡巴”的小孩联系在一起。

18日晴,间隔一个星期后、第一次在深水区游泳,感受到了脚不沾地的恐惧,一戈在单独和妈妈在一起时哭了,妈妈搂着一戈、拍拍他的背说:“你很棒的,都可以在深水区游戏了,妈妈都不敢的。”
  19日晴,一戈:“妈妈,我不想游泳了。”妈妈:“每个人心理都有一个开关,你把害怕的开关打开,就会害怕;你把自信的开关打开,就会对自己有信心。咱们先在浅水区恢复两天,你觉得可以了,咱们再去深水区,相信自己你一定可以的。”
  20日晴,妈妈:“今天同事的女儿读书,她妈妈在一旁提示:错了......看清楚再读......又错了,小女孩就耐心的一直读,当时我就在想,如果是咱俩,你会这么听话嘛?”一戈:“你应该知道,男孩比女孩脾气暴躁。”

21日晴,一戈到家饿了先喝了两个100克的酸奶,妈妈进门赶紧换衣服做饭,一戈:“妈妈我再吃点东西行嘛?”妈妈:“吃完饭再吃吧,五分钟就好了。”一戈:“我真的饿了。”妈妈:“来,先吃块牛肉。”
  22日晴,一戈看了看摆在桌上的饭菜--鱼香肉丝、西红柿炒鸡蛋、凉拌黄瓜,说:“我都不爱吃。”妈妈:“这么热的天,妈妈下班就做饭,听到你这样说,妈妈真的不开心。”一戈:“那好吧,我尝尝。”爸爸:“妈妈做得多好吃啊!”虽然有点夸张,但对于爱吃零食的小孩,吸引力还是不够。
  23日晴,妈妈:“妈妈单位行政部要招人,负责信息化,可我不会,后悔当时没学。”一戈:“我要好好学卡巴,是不是就会了。”妈妈:“类似。”一戈:“那再给我续半年吧!”
  24日晴,一戈:“妈妈,植物都是根部粗壮,顶部脆弱。”妈妈:“谁告诉你的?”一戈:“看动画片学的。”
  25日晴,妈妈和一戈亲子阅读,妈妈没有平摊开书籍,而是把读过的一侧折在未读的一侧后面,一戈心疼的说:“不要折啊,大哥。”妈妈:“我是女的。”一戈改口:“大姐。”
  26日晴,爸爸:“你在托管班都干什么啊?”一戈:“先学会习,再吃午饭,下午玩儿一会儿。”

27日晴,一戈:“妈妈,我今天跳绳第一次1分钟就跳了100个。”妈妈:“不错,比以前有进步,不过和100分还有点差别,估计再练几天就差不多了。”
  28日晴,妈妈:“去读书吧?”一戈:“妈妈,你能给我念吗?”妈妈:“你自己读吧。”一戈:“你念不是快一点儿嘛?”妈妈:“可你的进步慢了。”一戈:“好吧。”
  29日晴,妈妈:“彩铅学校一套、家里一套吧,免得来回带。”一戈拿着两套彩色给妈妈介绍:“这个彩笔适合涂浅色,那个彩笔适合涂深色,每个都有优势。”
  30日阵雨,一戈:“妈妈,快来我害怕。”妈妈:“将来,你老婆说,我今天加班,你自己早点休息,你说不行,我害怕。”一戈:“我得陪她加班,不,她回去,我替她加班,她的工作我又不是干不了。”
沙发
丰富多彩的生活~
板凳
呵呵,有意思
也是大孩子了
哈哈最后那句真的是彰显出小小年纪的一戈就是个暖男
一戈感觉还是蛮好的,小暖男一个。
不知不觉孩子已经七岁了
丰富多彩的生活~
包容宇宙 发表于 2018-08-31 15:36
  假期好好放松一下
呵呵,有意思
郧丽 发表于 2018-08-31 15:42
  谢谢
也是大孩子了
七叶草 发表于 2018-09-01 06:32
  是啊,开学上二年级了
哈哈最后那句真的是彰显出小小年纪的一戈就是个暖男
盼盼妈咪 发表于 2018-09-01 06:36
  说实话,我有点惊讶
一戈感觉还是蛮好的,小暖男一个。
熙笪 发表于 2018-09-02 09:42
  嗯,对女朋友不错
不知不觉孩子已经七岁了
小小菲儿 发表于 2018-09-03 11:09
  是啊,不知不觉我已经老了
你家孩子说话真的让人感觉特别懂事
第一张照片拍得真美呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》