加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【晒晒孩子的手工作品】 不太多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的手工作品】 不太多

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2332
楼主
我家孩子的动手能力一直都不是特别强,很小的时候就可以看出来。很多小朋友上幼儿园的时候就可以自己穿衣服了啊,我家到了小学在刚刚接触自己穿衣服。至于整理书包都要到二年级才可以。所以经常一年级的时候会丢三落四,今天丢了笔明天丢了橡皮擦,真是很头疼的感觉。可是孩子动手能力差,这也是没有办法的事情,于是我们就想着让孩子做一些能够感兴趣的事情。儿子很喜欢玩拼图,对于拼图类的都很喜欢。一开始我们家里买的都是那种平面的拼图,当时立体拼图不是很流行。

虽然拼图挺多,但是也能够加强孩子的动手能力。后来我们又买了很多的立体拼图,比平面的拼图要复杂一些,因为会有很多的插孔,如果插的不正确就不行了,而且他的插孔也不是很大,一开始做一个孩子需要花上半天的时间,现在很快了几个小时就可以。成功之后孩子会特别高兴,觉得好像自己的动手能力越来越强,当然动手能力还有折纸这些都是可以的,现在我们也是在锻炼孩子的折纸技巧,我会把我们小时候学的那些知识拿出来,教他们折动物图案,现在教给孩子让孩子也学一些。我觉得孩子虽然学的不好,但是他愿意学习也是很不错的。

我家宝宝做的最好的一个手工,那就是一种随意贴画了,那个贴画特别大,大概有一米长,上面有一个可爱的小人。里面会有很多很多的东西,有毛线呀,瓶子啊,就是做成了一个废物利用的图案。而且那一张图案,曾经还上了报纸,因为做的很好看,我觉得这个时候是最成功的,现在还放在家里贴着在。已经过去好几年孩子都不舍得。虽然说现在长大了,做手工的时间不是很多了,但是他动手能力加强了。时间节省了也是可以的。

我也很羡慕有些孩子动手能力特别强,会做出很多好看的东西,虽然我家不是特别厉害,但是我觉得还好吧,每个孩子都有自己的优点和缺点,不能够跟别人比,只要他和自己比,有进步就可以了,而且现在他的动手能力比之前相比来说已经进步了一大。所以还是比较值得表扬的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:42 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:42 活动奖励
沙发
我都还没有带孩子做过什么手工
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-08-31 09:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
我家想象力一般,倒是很喜欢做手工,但是都是差不多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家动手能力还是挺不错的呢
回复 #亲亲小公主

我家还好
回复 #熙笪

这个不错
我家的喜欢做手工
我家孩子做手工也是不在行的
我们也是没怎么做手工的呢。
我家的还可以