加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】学校的图书管理员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】学校的图书管理员

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4880
楼主

说到工作,在读书的时候老师就问过我们,长大以后想做什么,当时我只对“教师”这个职业有那么一点认识,感觉老师还是不错的,虽然每天都要上课,批改作业,但是寒暑假的时候可以好好休息一下。不过当时的我总认为老师这个职业不是想当就能当上的,其他不熟悉的职业就更不用谈了。

长大了以后更加觉得老师这个职业好,因为接触的是学生,没有太多复杂的人际关系,虽然学生也比较难管理,但是比起职场上的勾心斗角还是单纯很多的。上班时候觉得累的话还有寒暑假的盼头,在寒暑假的时候可以在家里休息或者出去旅行,放松一下心情。

在学校里也有很多岗位,普通的岗位比如主课老师,素课老师,图书管理员。主课老师当班主任的话会很累,时不时要处理学生的矛盾,还要为学生的成绩而紧张,平时要批改的作业也会比较多,休息的时候很少。而素课老师上课的时候纪律会比较难管理,不过课后不需要改作业,自己钻研学习的时间相对于主课老师来说要多一些。至于图书管理员,我认为是最理想的工作。因为图书管理员只要负责学生的图书借阅就可以了,学生自己来选择书籍,图书管理员用电脑扫下借书证,再扫下书籍上的码,借阅工作就完成了。学生还书的时候同样电脑操作,再把书按照编码放回原处。平时学生上课的时候图书管理员就可以有大把自己的时间,这个时候坐在安静的图书室,吹吹电风扇,看看书,喝喝水,累了就自己走动走动也是很不错的呢!和老师们一样,学校的图书管理员也有寒暑假,这个时候利用假期出去走走看看,饱览一下书中看到的美景,那是多么惬意的事情啊!

所以,如果可以选择,我觉得学校的图书管理员是再惬意不过的工作了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:57 活动奖励
沙发
咱们一样的
板凳
回复 2# 霁晴

哈哈,是的呢
你一说这个工作我也喜欢呢
这个工作不错
回复 4# 亲亲小公主

是的呢,工作学习两不误
回复 5# 七叶草

是的呢
这样感觉还是蛮好的,爱看书。